| | | | | Самые свежие и нестандартные новости о мобильных устройствах, новых технологиях и хай-тек дизайне 6.09.2016 11:32 Согласно имеющимся данным, корпорация Intel начала отгрузки 14-нанометровых процессоров поколения Kaby Lake для использования в портативных компьютерах. Речь идет о первом ядре Intel, которое было выпущено в третьей фазе цикла и являет собой обновленный вариант архитектуры ядра Skylake. Продолжить 6.09.2016 11:32 Подводное плавание с аквалангом – это круто. Однако для некоторых людей оно может создавать ощущение нехватки воздуха, замкнутого пространства, то есть клаустрофобии. Все это потому, что стеклянные линзы на многих масках не предлагают периферическое зрение, ограничивая видимость водолазов. И для этого была создана панорамная маска AAK 180. Продолжить 6.09.2016 11:32 Сотрудники Microsoft совместно с компанией Liebherr разработали холодильник SmartDeviceBox, которому под силу определить какой именно продукт находится внутри и при необходимости уведомлять владельца о том, что стоит приобрести недостающих овощей, фруктов и т.д. соответствующую информацию предоставил участник проекта Тимоти Хейзен. Продолжить 6.09.2016 11:31 Российское НПО «Пуск» разработало «неубиваемый» ноутбук ПМВУ-1711. Его масса составляет 10,5 кг и он предназначен для военных и чиновников. Его могут использовать на фортификационных сооружениях и на кораблях, поскольку аппарат способен стабильно работать в самых сложных условиях. Продолжить 6.09.2016 11:31 Во время передвижения на скутере весьма непросто одновременно использовать систему навигации на смартфоне, тем более что это может быть и очень опасно. Приходится постоянно останавливаться и сверяться с онлайн-картой. Но новое устройство VIO от компании TomTom упростит жизнь поклонников скутера, так как это навигатор, который будет всегда находиться в зоне видимости. Продолжить 5.09.2016 18:03 В рамках выставки MWC, прошедшей в 2015 году, был представлен робот Xperia Agent. Теперь же в ходе мероприятия IFA в Берлине модель была продемонстрирована в действии. Как оказалось, робот способен выступать посредником между пользователем и «умным» домом, имея возможность подключаться к аудиосистеме, телевизорам, смартфону, компьютеру и кофемашине. Достаточно позвать робота и рассказать ему, какой именно кофе вам нужен. Продолжить 5.09.2016 18:03 Компания Alcatel решила заняться производством собственной гарнитуры виртуальной реальности. Новая разработка получила название Vision и не зависит от смартфона. По заверениям компании-производителя, то, что необходимо гарнитуре для стабильной работы, внедрено в само устройство. Продолжить 5.09.2016 18:03 «Ростелеком» собирается предложить пользователям новый мессенджер, который явит собой эволюцию домашнего телефона. На данный момент пользователи стационарных телефонов обладают прямым городским номером и могут принимать и совершать звонки. Предполагается, что новый мессенджер расширит этот функционал, предложив более широкие возможности. Продолжить 5.09.2016 12:43 В Стенфордском университете была разработана новая ткань, которая позволяет лучше всего выпускать тепло тела. Несмотря на то, что уже существует материал, который пропускает пот на поверхность, чтобы он лучше испарялся, гибкая пластиковая ткань еще пропускает и инфракрасную энергию. Обычный тканевый материал удерживает тепло, и вот почему во время занятий физкультурой мы надеваем как можно меньше одежды. Исследователи уверяют, что если вшить этот материал в одежду, то температура вокруг человека снизится примерно на 4 градуса, и он почувствует себя комфортнее в жаркий день. Продолжить 5.09.2016 12:43 Лето прошло, и осень занимает свое место под солнце. Dладельцы огородов и приусадебных участков начинают готовить землю на зиму, уничтожая сорняки. Для этого обычно используются токсические химикаты, однако пора обратить внимание на более здоровую и безопасную альтернативу. Продолжить | | | | | | | |
| | | | | Все-таки молоко полезно или вредно? Продолжаем разговор... Здравствуйте, друзья мои! С каждым годом всё больше людей вычёркивают из своего рациона молочные продукты. Сначала они где-то слышат о том, что взрослые плохо усваивают молоко. А потом смело ставят себе диагноз и отказываются от «вредной еды». Такое решение – по-настоящему опасно! Сегодня мы подробней поговорим о лактозной непереносимости. Она, конечно, существует, но иногда кажется, что мифов о ней больше, чем людей с такой проблемой. «На самом деле в мире очень много людей, у которых лактозная непереносимость. Почти половина. Очень много лет назад у всех людей была лактозная непереносимость. Половина приспособилась. Стал вырабатываться фермент лактаза, который перерабатывает лактозу. В женском молоке лактозы нет. В коровьем есть. У меня, например, лактозная непереносимость. Поэтому нужно очень осторожно употреблять коровье молоко.» Необычное мнение, правда? Я попросила Владимира дать ссылку на официальный научный источник этой информации. Мне нравится вначале изучать источники, факты и только потом составить собственное мнение, согласны? :) А пока отложим древнюю историю и вспомним школьный курс биологии и физиологии. Вы не против? :) Давайте разберёмся Насколько я помню, люди относятся к млекопитающим, верно? К тем существам, которые вскармливают своих детёнышей молоком. Для них непереносимость молока гарантирует только одно – смерть! Ведь детёныш не может питаться ничем другим. Всё дело в незрелости кишечника, понимаете? Только молоко - достаточно сбалансированный и лёгкий для усваивания продукт. А усваивать его помогает фермент лактаза, что вырабатывается в ЖКТ у всех млекопитающих. Он расщепляет лактозу - молочный сахар, и даёт организму глюкозу. А глюкоза - это энергия для работы мышц, лёгких, сердца и т.д. Может ли быть молоко без лактозы? Нет. Если, конечно, её не убрали специально на производстве или в лаборатории. С возрастом выработка фермента уменьшается, что очень логично. Ведь во младенчестве молоко – единственная пища человека, а потом оно становится одним из многих компонентов меню. Значит, лактазы нужно меньше. Но полная непереносимость молока встречается довольно редко (меньше 1%, согласно статистике). Есть сложности, но есть и решения Куда чаще встречается не врождённая лактазная недостаточность, а приобретённая. Знаете, когда она может появиться? Например, после заболеваний ЖКТ или длительного курса антибиотиков. А ещё - когда человек перестал пить молоко. Тогда ферменты постепенно перестают вырабатываться. Чувствуют себя ненужными, понимаете? :) Но в любом случае с лактазной недостаточностью можно и нужно справиться! Поймите, временные проблемы с выработкой фермента – не причина совсем отказаться от молочных продуктов! Их необходимо употреблять ЕЖЕДНЕВНО! Поверьте, я знаю много людей, которые даже 200 граммов молочных продуктов в неделю употребляют! :( Они лишают себя кальция, аминокислот и витаминов. Да ещё и сами же провоцируют угасание выработки лактазы. Надеюсь, вы этих ценных продуктов употребляете достаточно? :) Желаю вам здоровья и благополучия, Ольга Деккер. P. S. Ещё один важный разговор ведем в статье «Фруктоза вместо сахара». Прочитайте её – узнайте о плюсах фруктозы и о главной опасности сахара для детей! P. P. S. Возникли вопросы? Задавайте их здесь>>> На самые интересные обязательно отвечу в рассылке! : )
Предыдущие выпуски : Почему нужно есть жиры даже на диете? Многие думают, что как только откажутся от жиров – сразу похудеют. На самом деле нехватка жиров и белков очень опасна! Здоровое питание для легкости и бодрости может быть только сбалансированным…
Чем опасна нехватка жиров>>>
Для мам с малышами на грудном вскармливании я приготовила отдельную статью… Чтобы и вы стройнее становились, и ребенок получал достаточно витаминов и питательных веществ. Держите 4 совета + дневную программу питания... План питания для кормящих мам>>>
| | | | | | | |
| | | | | Все-таки молоко полезно или вредно? Продолжаем разговор... Здравствуйте, друзья мои! С каждым годом всё больше людей вычёркивают из своего рациона молочные продукты. Сначала они где-то слышат о том, что взрослые плохо усваивают молоко. А потом смело ставят себе диагноз и отказываются от «вредной еды». Такое решение – по-настоящему опасно! Сегодня мы подробней поговорим о лактозной непереносимости. Она, конечно, существует, но иногда кажется, что мифов о ней больше, чем людей с такой проблемой. «На самом деле в мире очень много людей, у которых лактозная непереносимость. Почти половина. Очень много лет назад у всех людей была лактозная непереносимость. Половина приспособилась. Стал вырабатываться фермент лактаза, который перерабатывает лактозу. В женском молоке лактозы нет. В коровьем есть. У меня, например, лактозная непереносимость. Поэтому нужно очень осторожно употреблять коровье молоко.» Необычное мнение, правда? Я попросила Владимира дать ссылку на официальный научный источник этой информации. Мне нравится вначале изучать источники, факты и только потом составить собственное мнение, согласны? :) А пока отложим древнюю историю и вспомним школьный курс биологии и физиологии. Вы не против? :) Давайте разберёмся Насколько я помню, люди относятся к млекопитающим, верно? К тем существам, которые вскармливают своих детёнышей молоком. Для них непереносимость молока гарантирует только одно – смерть! Ведь детёныш не может питаться ничем другим. Всё дело в незрелости кишечника, понимаете? Только молоко - достаточно сбалансированный и лёгкий для усваивания продукт. А усваивать его помогает фермент лактаза, что вырабатывается в ЖКТ у всех млекопитающих. Он расщепляет лактозу - молочный сахар, и даёт организму глюкозу. А глюкоза - это энергия для работы мышц, лёгких, сердца и т.д. Может ли быть молоко без лактозы? Нет. Если, конечно, её не убрали специально на производстве или в лаборатории. С возрастом выработка фермента уменьшается, что очень логично. Ведь во младенчестве молоко – единственная пища человека, а потом оно становится одним из многих компонентов меню. Значит, лактазы нужно меньше. Но полная непереносимость молока встречается довольно редко (меньше 1%, согласно статистике). Есть сложности, но есть и решения Куда чаще встречается не врождённая лактазная недостаточность, а приобретённая. Знаете, когда она может появиться? Например, после заболеваний ЖКТ или длительного курса антибиотиков. А ещё - когда человек перестал пить молоко. Тогда ферменты постепенно перестают вырабатываться. Чувствуют себя ненужными, понимаете? :) Но в любом случае с лактазной недостаточностью можно и нужно справиться! Поймите, временные проблемы с выработкой фермента – не причина совсем отказаться от молочных продуктов! Их необходимо употреблять ЕЖЕДНЕВНО! Поверьте, я знаю много людей, которые даже 200 граммов молочных продуктов в неделю употребляют! :( Они лишают себя кальция, аминокислот и витаминов. Да ещё и сами же провоцируют угасание выработки лактазы. Надеюсь, вы этих ценных продуктов употребляете достаточно? :) Желаю вам здоровья и благополучия, Ольга Деккер. P. S. Ещё один важный разговор ведем в статье «Фруктоза вместо сахара». Прочитайте её – узнайте о плюсах фруктозы и о главной опасности сахара для детей! P. P. S. Возникли вопросы? Задавайте их здесь>>> На самые интересные обязательно отвечу в рассылке! : )
Предыдущие выпуски : Почему нужно есть жиры даже на диете? Многие думают, что как только откажутся от жиров – сразу похудеют. На самом деле нехватка жиров и белков очень опасна! Здоровое питание для легкости и бодрости может быть только сбалансированным…
Чем опасна нехватка жиров>>>
Для мам с малышами на грудном вскармливании я приготовила отдельную статью… Чтобы и вы стройнее становились, и ребенок получал достаточно витаминов и питательных веществ. Держите 4 совета + дневную программу питания... План питания для кормящих мам>>>
| | | | | | | |
Михаил Боярский, Елизавета Боярская, Павел Руминов, Андрей Резников оценивают современный дизайн Дочь Олега Газманова поразила публику в...
-
Новости ленты " Почтовая" Свежие новости выписываемой вами ленты "Почтовая". Для ...
-
Новости ленты " Почтовая" Свежие новости выписываемой вами ленты "Почтовая". Для ...
| | |