| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог с яблоками "Нежный" Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание... Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.
Ингредиенты для "Пирог с яблоками "Нежный"":
Рецепт "Пирог с яблоками "Нежный"": | Начинка. В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина) |
| Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар. |
| Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы. |
| Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью (чтобы не образовалась корочка). Остудить до комнатной температуры.
|
| Пока остывает начинка, приготовить тесто. Смешать сахар, яйцо и йогурт (или нежирную сметану) |
| Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую... |
| Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме. |
| Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4. В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Удобно это делать влажными руками или ложкой. Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики.
|
| На яблоки выложить уже остывшую пудинговую начинку-крем. |
| Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог. Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. В общем, украсить пирог можно по вашему желанию. |
| Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники). Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться. Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке (теплый пирог резать несколько проблематично). Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Красивый, яркий салатик! Готовится быстро и без проблем. Главное, чтобы в холодильнике было куриное филе... Описание: Хочу предложить вам простой, но не менее вкусный салат с курицей и свежими овощами. Готовится салат быстро из доступных продуктов. И наверное вся прелесть этого салата в его простоте. Угощайтесь! Описание: Если вы любите вяленые томаты, то рекомендую приготовить вам этот салат. Описание: Ароматный, наваристый, сытный, но легкий овощной суп с мясными фрикадельками. Простой и вкусный. Заходите, угощайтесь. Ингредиенты: Фарш мясной, Яйцо куриное, Зелень, Капуста белокочанная, Сок томатный, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский, Помидор, Чеснок, Масло топленое, Масло растительное, Соль, Перец черный, Перец красный жгучий, Вода. Описание: Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, некоторыми секретиками, позволяющими покорить такие ''капризные''в приготовлении взбитые сливки, а также расскажу о некоторых способах их применения и хранения. Приглашаю! Описание: Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе) Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Гуру правильного питания настаивают на обязательном включении в рацион морепродуктов. Врачи вторят: хотите быть здоровыми – ешь больше даров моря. «Я столько не зарабатываю», – подумают многие и будут неправы. Морепродукты – это далеко не только лобстеры, лангусты, черная икра, мясо краба, норвежская семга. Предлагаем вспомнить о кальмарах, морской капусте, креветках и прочих доступных продуктах. Простыми рецептами мы готовы поделиться с вами. Читать далее |
|