| Здравствуйте, дорогие подписчики! Так как март и апрель в этом году обещают быть очень солнечными, Парк-отель «Воздвиженское» предлагает вам великолепный отдых со скидкой на проживание в размере 20% по тарифу «Все включено». Отличный повод поскорее приехать и насладиться теплой весной! Пирог-рулет с грибами Простой и не хлопотный в приготовлении пирог с грибами. Постные блюда тоже могут быть интересными и очень вкусными. Такой пирог хорош на каждый день, да и на праздничном столе выглядит достойно.
Ингредиенты для "Пирог-рулет с грибами": ТестоНачинкаДополнительно
Рецепт "Пирог-рулет с грибами": | Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место для подхода. |
| В это время приготовить начинку. Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку.
|
| Для начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, пирог получается особенно вкусным. (я использовала отварные замороженные лесные опята) Грибы разморозить. Если вы готовите со свежими грибами, их количество стоит увеличить. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась в процессе обжарки. (лишняя влага в пироге не нужна) |
| Смешать лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу. |
| Тесто через час. |
| Выложить тесто на рабочую поверхности, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить на тесто грибную начинку, отступив немного от краев. |
| Подвернуть края во внутрь пирога. (боковые стороны и ближнюю к вам) |
| Завернуть рулет. Тщательно защипнуть шов. |
| Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-35 минут.
|
| Выпекать пирог-рулет в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут за 15 до окончания выпечки можно прикрыть пирог фольгой, чтобы он не сильно зарумянился.
|
| Готовый пирог остудить на решетке. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Щи из квашеной капусты от Татьяны Шахнес. Описание: Блюда из курицы всегда очень популярны и любимы многими. Предлагаю Вам попробовать приготовить курочку по этому рецепту. Необыкновенно ароматная, с хрустящей остренькой корочкой - она непременно понравится Вам. Описание: Вкусная домашняя выпечка с ароматной и сытной начинкой!!! Пробуйте. Ингредиенты: Кефир, Масло сливочное, Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Мука пшеничная, Горох, Мясо, Лук репчатый, Масло растительное, Желток яичный. Описание: Ароматный, нежный рулет подойдет для любого случая. Как горячее праздничное блюдо, или как нарезка для праздничного стола, решать Вам. Но вкусно в любом случае. Заходите в гости. Ингредиенты: Свинина, Соевый соус, Сок лимонный, Масло растительное, Чеснок, Паприка сладкая, Соль, Перец черный, Печень куриная, Лук-порей, Морковь, Соус, Орех мускатный. Описание: Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах. Этот пирог выпекается в жаропрочной форме, не имеет основы и содержит большое количество фруктов и ягод, «накрытых» слоем теста или его подобия, что позволяет начинке томиться в собственном соку, сохраняя сочность и раскрывая фруктово-ягодный аромат. Помимо того, что десерт прост в приготовлении, в нем мало теста, что не может не радовать, тех, кто следит за фигурой. Тем более, что я хочу вам предложить еще более лёгкий (или, если хотите, более полезный) вариант этого десерта. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В предлагаемой технике крашения невозможно получить две одинаковые вещи. В каждом случае результат непредсказуем, но в любом случае получится эксклюзивная и неповторимая вещь. К тому же, если результат не впечатлил - берем другой краситель и опять колдуем... Читать далее |
|