| Здравствуйте, дорогие подписчики! Издательство "Эксмо" и администрация проекта MyCharm.ru рады сообщить о старте нового конкурса! Привет, дорогие друзья! Самое время объявить о старте февральского этапа конкурса "Лучший пользователь месяца", который мы проводим совместно с компанией "Крем-Красоты". По-мотивам армянской мусаки с тыквой Армянская мусака отличается от греческой. В ней нет томатного соуса ни бешамели. Главным ингредиентом в такой мусаке - это тыква. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты. Я тоже, немного заменила ингредиенты по своему вкусу. Готовила по книге, рецепт "Армянская мусака с тыквой".
Ингредиенты для "По-мотивам армянской мусаки с тыквой":
Рецепт "По-мотивам армянской мусаки с тыквой": | 1. Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками.
|
| 2. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
|
| 3. Добавляем 100 мл горячей воды, приправу, соль, перец и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
|
| 4. Разогреваем духовку до 180 С. Нарезаем тыкву крупными ломтиками, удаляем семечки и очищаем от шкурки.
|
| 5. Затем нарезаем тыкву тонкими ломтиками. Я нарезала тыкву с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Получились очень тонкие ломтики (1- 2 мм) и я решила не запекать предварительно тыкву. Больше будет тыквенного сока, сочнее будет мясо и рассыпчатый рис.
|
| 6. Перекладываем порезанную тыкву в большую чашу для выпечки и смешиваем с растительным маслом (1-2 ст. л.) и приправой, солим и перчим. Оставляем 2/3 тыквы в чаше, остальную откладываем.
|
| 7. Приготовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
|
| 8. Добавляем к рису кусочки мяса, перемешиваем.
|
| 9. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Лук, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
|
| 10. Обжариваем лук до мягкости на разогретом растительном масле и добавляем к рису и мясу, перемешиваем. Пробуем на соль и перец.
|
| 11. Выкладываем начинку на тыкву.
|
| 12. Затем кладем оставшуюся тыкву. Украшаем помидорами черри и закрываем формочку крышкой.
|
| 13. Ставим формочку с мусакой в духовку, разогретую до 180 С и готовим до полной готовности блюда, ~ 30 мин.
|
| 14. Достаем мусаку из духовки и посыпаем тёртым сыром. Лучше взять плавленный сыр. Подавайте мусаку, посыпав листочками зелени. Тыква выделила много сока и рис получился рассыпчатым, а мясо очень нежным, сочным, мягким. |
| Очень насыщенный вкус! Мусака с тыквой просто тает во рту.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Фаршированный чернослив с чесночно-сырной начинкой, - очень пикантная закуска! Сладость сухофрукта прекрасно сочетается с сыром и острой ноткой чеснока. Название происходит из-за внешней схожется с мидиями. Готовится просто и достаточно быстро. Описание: Птифуры - это мини-закуски, практически на один укус, чаще встречаются сладкие. Готовятся они из одного теста, но с разными начинками. Сегодня я хочу Вам предложить соленый вариант с индейкой, сыром и зеленым горошком. Такие птифуры очень хороши будут к аперитиву в новогоднюю ночь! Попробуйте ;) Ингредиенты: Индейка, Яйцо куриное, Молоко, Мука пшеничная, Мука кукурузная, Чеснок, Сыр твердый, Горошек зеленый, Соль, Смесь перцев, Масло растительное, Разрыхлитель теста. Описание: Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло. Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см Ингредиенты: Мука миндальная, Белок яичный, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Соль, Сахар, Пюре ягодное, Крахмал кукурузный, Желатин, Шоколад белый, Сливки, Молоко кокосовое, Стружка кокосовая, Сахарная пудра, Сыр сливочный, Ликер. Описание: Загадывать желания любят, наверное, все, а в Новогоднюю ночь, тем более. Желаю, чтобы всё задуманное, обязательно сбылось) Давно рецепты не вызывали у меня таких эмоций, я будто окунулась в детство, готовя его. Мне очень понравилось. Предлагаю и вам испечь этот вкусный хлебушек к праздничному столу, чтобы порадовать себя и своих близких. Плюс поделюсь своим любимым соусом, с которым подавала его. Ингредиенты: Молоко, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Дрожжи, Соль, Моцарелла, Сыр твердый, Укроп, Порошок чесночный, Перец болгарский, Чеснок, Фета, Йогурт. Описание: С этой выпечкой справится даже начинающий поваренок. Все очень просто и быстро, а результат порадует ваших родных и близких за праздничным столом. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Уже давно доказано, что творчество – лучшее средство от стресса и хандры. Получается, что выплескивать негативную энергию в креативное русло – рекомендация для каждой из нас. Вы ведь не будете отрицать, сегодняшняя жизнь превратилась в настоящую напряженную гонку? Читать далее |
|