| Здравствуйте, дорогие подписчики! ТМ "6 соток" совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса рецептов с использованием маринованных огурчиков в банке. Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки" Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится - Хотткейки. Хотто Кээки - это очень вкусные, пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто! Подают Хотто Кээки с шоколадным или кленовым сиропом.
Ингредиенты для "Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"":
Рецепт "Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"": | Взбить венчиком яйца, молоко и сахар. |
| Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков. |
| Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем на сковороду половник теста и ждём пока появятся пузырики. |
| Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно... я точно не засекала. |
| Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу. Из этого количества ингредиентов получилось 5 хотткейков. Один недостаток - на мою семью маловато!
|
| Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку - полить растопленным сливочным маслом... и ещё посыпать сахаром :D
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю простой рецепт облепихово-лимонного пудинга, который очень легко приготовить дома, а в результате получается невероятно нежный и замечательный десерт. Описание: Предлагаю разнообразить свой повседневный рацион очень простым и вкусным блюдом. Ингредиенты: Спагетти, Соль, Вода, Сухари панировочные, Масло оливковое, Перец черный, Петрушка, Лук репчатый, Кукуруза, Сок лимонный, Отвар, Рикотта. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Цитрусовые плоды редко используют для приготовления десертов, наверное, из-за их кисловатого вкуса. Но, как говорится, «вы просто не умеете их готовить». Прочитайте и убедитесь, что из мандаринов, апельсинов, лайма и пр. можно сделать очень нежные вкусные десертные блюда. Читать далее |
|