| Здравствуйте, дорогие подписчики! Шоколадный пирог с черникой Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирога по мотивам американских чизкейков и брауни в одном флаконе. Этот пирог, или даже скорее, торт просто восхитителен. Все-таки американцы знают толк в еде, нужно признать. Пирог калорийный и такой "мощный", я бы сказала. Но... он такой вкусный, такой нежный, такой шоколадный, такой освещающий, такой... Устоять просто невозможно. Заходите на угощение, а калории можно согнать физкультурой и использованием сливок с меньшей жирностью. Да и вообще, ну их, эти калории...
Ингредиенты для "Шоколадный пирог с черникой":
Рецепт "Шоколадный пирог с черникой": | Разъемная форма для торта диаметром 24-25 см. Масло разогреть, добавить разломанный на кусочки шоколад, помешивая, растворить шоколад. Остудить. |
| Чернику помыть и просушить. |
| Муку просеять с разрыхлителем и какао. Добавить щепотку соли и мелко размельченные лесные орехи (фундук). Перемешать. |
| Взбить два яйца с коричневым сахаром, сахар не растворится полностью (можно использовать и обычный белый). |
| Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить сыпучую смесь и лопаточкой замесить шоколадно-ореховое тесто. |
| Мягкий творог без крупинок рамешать венчиком со сливками (тут можно использовать менее жирные сливки). Добавить сахарную пудру и взбитые вилкой яйца, все загустить пудингом и тщательно перемешать. |
| Дно тортовой формы застелить бумагой для выпечки. С помощью намоченной в воде лопаточки или мокрой ладошкой распределить по дну две трети липкого темного теста. |
| Вылить творожную начинку, сверху высыпать чернику. |
| Остальное тесто распределить сверху. Я по поверхности ложкой разложила кусочки теста, а потом с помощью мокрой лопатки соединила их в один слой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов примерно 45 минут. В конце можно повысить температуру до 170 градусов. |
| Вот такой пирог получился. Немного потрескался, но это ему совсем не вредит, а даже наоборот. |
| Ну а теперь самая сложная часть. Пирог полностью остудить и поставить в холодильник минимально на ночь, а лучше на целые сутки. Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами черники, листиками мяты и еще всем, что Бог пошлет. |
| Кусочек такого пирога с чашкой коже - это просто райское наслаждение. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Этим рецептом со мной поделилась как-то одна женщина на рынке. Очень советовала попробовать, потому что маринованные помидоры с алычой без уксуса. Теперь этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет. Вкусно. Съедаем и помидоры, и алычу и выпиваем маринад. Я специально пересмотрела рецепты помидор на Поваренке, вроде схожего не нашла. Описание: Друзья дорогие, пирог наш простой! Он луковый, сытный, настолько мясной! И если колбаски в семье кто то любит, рецепт несомненно приятен им будет! Описание: В Италии часто в тесто добавляют рикотту, т к она придаёт ему нежную текстуру. Готовить такие пироги можно не только с черешней, а и абрикосами, персиками, вишней. Каждый раз будет новый вкус. Torta morbida con ricotta e ciliegie - мягкий пирог с рикоттой и черешней можно подавать как тёплым, так и в холодном виде. Рецепт из книги Эллы Мартино "Секреты итальянской мамы" Описание: Хочу предложить приготовить быстрый легкий салат из свежих огурцов, феты и сладкого перца. Салат очень простой, но в нем оригинальная заправка, получилось сочно, ароматно, пикантно. Фету можно заменить брынзой. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 04.09.2018 Еще пару месяцев назад супермодель Ирина Шейк собиралась замуж за Купера. Но на веницианском кинофестивале актер появился с другой известной личностью. Читать далее |
|