| Здравствуйте, дорогие подписчики! Конкурс рецептов блюд со сливочным маслом ТМ Экомилк в самом разгаре! Успейте принять участие и выиграть полезные призы! Капустные шницели с луковыми шкварками Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?
Ингредиенты для "Капустные шницели с луковыми шкварками": Для шницелейДля луковых "шкварок"
Рецепт "Капустные шницели с луковыми шкварками": | Треть кочана капусты разрезать на сегменты. |
| Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки. |
| Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук. |
| Лук положить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы каждое перышко лука было покрыто мукой. |
| Выложить мучной лук на сковороду, предварительно сильно нагрев в ней масло. Жарить при непрерывном помешивании 2 минуты. |
| Влить соевый соус, поперчить и добавить сахар (но имейте в виду, что "шкварки" будут сладкими, это очень вкусно, но нравится не всем). Перемешать, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. |
| Смешать яйца с солью и мукой, панировочные сухари вместо муки или пополам с мукой здесь тоже хороши, кто их любит. |
| В сковороде разогреть масло, кусочек капусты обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны. |
| При подаче сверху на шницели выложил луковые "шкварки". |
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Почему? Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса. Возможно, кому-то данный рецепт будет нужен. Это мясо можно просто подать как закуску, использовать его на бутерброды или в салаты. Описание: Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов. Ингредиенты: Мука пшеничная, Майонез, Молоко, Яйцо куриное, Соль, Сахар, Сода, Мойва, Лук репчатый, Картофель, Перец белый. Описание: Этот нежный и пушистый пирог - весьма достойная альтернатива овсяной каше по утрам! Готовится элементарно (как каша) - всего-то нужно насыпать хлопьев, залить тестом, поставить в духовку и ожидать, когда испечется. В рецепте нет никакой муки и никакого масла, сахара - минимум! От аромата специй пирог несомненно выигрывает! Предлагаю незамедлительно приступить к вкусному и полезному завтраку! Ингредиенты: Хлопья овсяные, Банан, Яйцо куриное, Молоко, Семена льна, Разрыхлитель теста, Корица, Орех мускатный, Соль, Гвоздика, Фундук, Яблоко, Сахар. Описание: Очень простой и необыкновенно вкусный пирог осенне-зимний с кисленьким джемом и орехами. Описание: Многие начинающие кулинары опасаются работать с дрожжевым тестом. Между тем, в его приготовлении нет ничего суперсложного, нужно лишь следовать некоторым правилам и не вешать нос, если с первого раза не все получилось, как хотелось бы. Умение всегда приходит с практикой! Попробуйте приготовить дома булочки, каких вы никогда не купите в магазине! Описание: К утреннему кофе необыкновенно хороши эти нежные воздушные лимонно-овсяные маффины. Готовятся очень быстро. Моей семье маффины пришлись по вкусу, может и вам понравятся? Угощайтесь! Ингредиенты: Хлопья овсяные, Кефир, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сода, Соль, Мак, Сахар, Яйцо куриное, Масло растительное, Ванильная эссенция, Сок лимонный, Цедра лимона, Сахарная пудра. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Привычки людей создают вектор направления их жизней. Полезные ведут к успеху, вредные – мешают на пути. Как начать утро правильно, заставить привычки работать на достижение успеха и повышение продуктивности? Ведь, правильное утро – залог успеха. Читать далее |
|