| Здравствуйте, дорогие подписчики! Эксперты приходят к довольно грустным выводам – человечество перестает готовить. Буквально два поколения отделяют нас от совсем не светлого будущего, когда в быту кулинарными навыками делиться будет просто не с кем. Пить напитки с мятой, конечно, же. Она поднимает настроение, помогает утолить жажду, а нам, женщинам, мята помогает привести в порядок фигуру. Для тех, кто любит сало, но при этом отказывает себе в этом с прослоечками гастрономическом изыске, хорошая новость: кусочек весом в 30 гр в сутки вреда не принесёт! Разборный яблочный пирог Разборный дрожжевой пирог с начинкой из яблок. Прост в приготовлении, понятен и знаком по вкусовым ощущениям, красив и аппетитен. Достойно будет выглядеть на праздничном столе и порадует ваших близких за семейным чаепитием. Доступный, вполне бюджетный и очень вкусный. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для "Разборный яблочный пирог":
Рецепт "Разборный яблочный пирог": | Сахар и соль растворить в теплой смеси воды и молока. Добавить кукурузное (подсолнечное) масло и цедру лимона. Муку просеять, смешать с дрожжами, всыпать к жидким ингредиентам, замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. |
| Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут. |
| Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 равных частей. Из каждой сформировать шарик. Прикрыть тестовые заготовки полотенцем минут на 10. Уже можно включать духовку на разогрев, t 180. |
| Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Засыпать коричневым (или обычным белым) сахаром, перемешать. Раньше готовить яблочную начинку не стоит, так как яблоки могут дать слишком много сока. Приведен вес уже очищенных фруктов. |
| Их каждого тестового шарика раскатать лепешку (d 9-10 см), в середину выложить 1,5-2 чайные ложки яблок. Собрать все края лепешки в узелок, тщательно слепить. Сразу отложить 3 ст. л. яблочной начинки - они нам понадобятся чуть позже. Во время работы яблоки будут пускать сок. Периодически сливать его в отдельную чашку - будем делать на его основе глазурь для пирога. |
| Булочки выложить в форму. (d 21-22 см) Дно формы лучше простелить пекарской бумагой и смазать дно и бока формы растительным маслом. Прикрыть форму с пирогом салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут. |
| Через 20 минут. |
| Отложенную яблочную начинку равномерно разложить по всей поверхности пирога. Выпекать пирог 45 минут при t 180. (ориентируйтесь на свою технику) |
| Яблочный сироп, который образовался в начинке, смешать с сахарной пудрой. Глазурь готова. Понадобится 25 мл сиропа и 100 г пудры. Если сиропа получилось недостаточное количество, то добавьте лимонный сок или воду до нужного объема. |
| Минут через 15 после начала выпечки пирог начнет прилично румяниться. Поэтому стоит прикрыть его фольгой. Готовый пирог остудить несколько минут в форме, а затем выложить его на решетку. |
| Теплый еще пирог полить сахарной глазурью. |
| Все готово! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Салат словно созданный специально для сладкой горчицы "с медом" от ХААС. Идеальное дополнение любого блюда гриль. Описание: Вкусный, сочный помидорный салат с зеленью и сыром. Отлично подойдет для аперитива или к мясным блюдам как дополнение. Угощайтесь! Описание: Просто, быстро, из минимума продуктов... Описание: Девочки и мальчики, выставляю на Ваш суд летний рецепт моментального приготовления. Вы потратите совсем не много времени. Салат с вкуснейшими летними помидорами, плавящимся сыром и ароматной заправкой. Для мужчин это неплохая закуска под беленькую, а для меня в летнее время полноценный ужин. Описание: Великолепный вариант для пикника или домашних посиделок. Колбаски хороши тем, что их не обязательно набивать в кишку, они не потеряют форму при обжарке на сковороде или в духовк на решетке. Советую начать пикник с таких колбасок, так как они готовятся очень быстро и вы успеете быстро утолить первый голод. К тому же, индейка диетическое и легкоусвояемое мясо, подойдет и для детей. Ингредиенты: Фарш индюшачий, Фарш мясной, Лук репчатый, Горчица, Соль, Укроп, Перец черный, Орех мускатный, Кардамон, Кориандр, Кишки. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Что мы желаем получить от лета? Массу солнца и тепла, прекрасное настроение, отличный отдых и безупречный загар. Кстати, о последнем: какой он? Как минимум, золотистый, ровный, стойкий. И, желательно добиться результата за неделю. Только не все из нас могут похвастаться способностью быстро и «глубоко» загорать. Однако бледная от природы кожа – не приговор. Сегодня поговорим о том, как белоснежкам стать смуглее без вреда для здоровья. Читать далее |
|