7 авг. 2015 г.

«Анализ поисковых запросов» в Search Console: новые возможности сегментации

Рассылка SearchEngines.ru Неправильно отображается?
Посмотреть в браузере.
7 июля

2015 года

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ

Одессея уже совсем скоро!

Мероприятие состоится 20 августа 2015 года в зале концерт-холла «Сады Победы».

В этом году разговор пойдет о высоких технологиях в жизни Украины. На вопросы участников конференции в формате живого диалога ответят: Дмитрий Дубилет (iGov.org.ua, Приватбанк), Ольга Белькова (народный депутат Украины), Яника Мерило (советник мэра Львова), Алексей Лазоренко (BlaBlaCar), Евгений Сысоев (AVentures Capital), Владислав Флакс (OWOX), Максим Бахматов (Экспоцентр Украины), Пётр Чернышов (Киевстар), Пётр Обухов (создатель разных одесских веб-проектов — today.od.ua, «Думская», Такси Бонд).

Чтобы познакомиться с нашими участниками поближе, рекомендуем подписаться на специальную рассылку Одессеи.

Стоимость билетов на конференцию — 2000 грн. При вводе промокода «searchengines» на сайте мероприятия вы получите скидку — 10%!

Одесса ждет!

 

«Анализ поисковых запросов» в Google Search Console: новые возможности сегментации

Alexander Kesler Автор: Александр Кеслер (Alexander Kesler) - руководитель цифровой комапнии Segment, Inc. Закончил колледж Бабсон по специальности «Предпринимательство». Специализируется на онлайн-продвижении проектов, международном SEO, мобильной оптимизации, продвижении компаний в локальном поиске, руководит крупным агентством.

Источник: Searchenginejournal.com

Некоторое время назад в сервисе Google Search Console появился отчёт «Анализ поисковых запросов» (Search Analytics Report), который был призван заменить существовавший исторически отчёт «Поисковые запросы». После нескольких заметных обновлений поискового алгоритма в 2015 году, это небольшое улучшение стало настоящим подарком для SEO-специалистов и интернет-маркетологов. Отчёт приоткрыл завесу тайны органических переходов из поиска, ведь в последние годы Google активно применял шифрование запросов. Такая политика поисковой системы преследовала главной целью навсегда искоренить веб-спам.

Новый отчёт от Google стал предоставлять специалистам отрасли больше информации о поисковых запросах, показах и кликах. Он также позволяет осуществлять сегментацию данных и детально анализировать статистику посещений. Однако прежде, чем перейти к рассмотрению всех возможностей по использованию отчёта, имеет смысл немного поговорить о том, что же в нём изменилось.

 

Что улучшилось в отчёте

Первое, что бросается в глаза, это расширение данных отчёта по нескольким критически значимым областям:

  1. Главное улучшение заключается в том, что теперь все данные стали ещё более достоверными. Разработчики Google внесли ряд изменений в процесс использования и компоновки данные в отчётах, что делает статистику более содержательной. Так, например, в результатах выдачи по запросам, для которых одни и те же сайты появляются сразу на нескольких позициях, количество показов будет подсчитано и отражено в отчёте 1 раз относительно домена.
  2. Отчёт «Анализ поисковых запросов» позволяет одновременно использовать до нескольких фильтров. Теперь специалисты по маркетингу получили возможность детально сегментировать трафик, применяя критерии, которые сильнее всего влияют на отслеживание. Улучшение также позволяет анализировать трафик по различным сегментам.
  3. При работе с отчётом стало гораздо проще отслеживать статистику. Так, например, фильтрация на основе URL позволяет увидеть, как конкретные страницы показываются в выдаче по различным запросам. Это позволит мгновенно понять, с чего начинать оптимизацию посадочных страниц.
  4. Наконец, теперь у пользователей Search Console появилась возможность просматривать статистику показов по определённому запросу, анализировать то, как ранжируется страница, и какой процент пользователей кликает по ней для осуществления переходов из поиска. Сегодня с уверенностью можно сказать, что отчёты в сервисе для вебмастеров заметно улучшились, и теперь Search Console предлагает своим пользователям аналитику высокого качества, которая по своей ценности нисколько не уступает данным коммерческих сервисов, стоимостью в сотни и даже тысячи долларов.

В дальнейшей части статьи мы рассмотрим несколько наиболее эффективных способов использования отчёта специалистами отрасли.

 

5 вариантов сегментации данных в отчёте «Анализ поисковых запросов»

1. Улучшаем мобильный опыт

Если наступление «Мобайлгеддона» пока еще не заставило владельцев сайтов взять курс на адаптивность, сам факт того, что большая часть поисковой активности осуществляется пользователями с мобильных устройств, должен укрепить их в этом решении. «Анализ поисковых запросов» располагает отличным инструментом, который позволяет отслеживать присутствие сайта на различных платформах.

Более того, уже сейчас в отчёт включены данные о просмотре сайтов с планшетных ПК. И это – помимо сведений о просмотрах на десктопах и смартфонах.

Чтобы начать использовать статистику сегментации платформ, важно определиться с тем, какие показатели для ресурса будут отслеживаться. Важно анализировать лишь значимые для бизнеса показатели. Также важно помнить, что любая трансформация поискового алгоритма Google способна повлечь за собой существенное изменение данных.

2. Сегментация по типам пользователей

Ещё одно важное преимущество отчёта – возможность фильтрации результатов по конкретным типам пользователей, осуществляющих поиск. Обновлённый функционал отчёта позволяет сопоставлять данные из веб-поиска Google, поиска по изображениям, а также – из поиска по видео. Это может оказаться очень полезным, в случаях, когда для различных категорий пользователей устанавливаются различные цели.

Так, например, осуществляя поиск по запросам: [Excel] или [Photoshop] – пользователи веб-версии поисковика, скорее всего, хотят приобрести программные продукты. С другой стороны, наличие тех же запросов в поиске по видео, вероятнее всего, указывает на то, что человека интересует какой-либо обучающий материал по работе с программами.

Добавляя подобные возможности фильтрации в отчёты, можно в значительной степени повысить качество SEO и оптимизировать подходы к отслеживанию данных по ключевым для ресурса типам пользователей.

3. Сегментация на основе временных интервалов

Сегодня у специалистов в области поисковой оптимизации появилась возможность измерять и сравнивать показатели ресурсов в зависимости от интересующих временных периодов. Такой подход может быть полезным в случаях, когда критически важно проанализировать посещаемость ресурса в одни и те же дни различных недель или установить произвольный временной интервал для отслеживания интересующих показателей по сайту. К примеру, так можно сравнивать количество переходов на страницы сайта из поиска до запуска его адаптивной версии и после. В этом случае будет сопоставляться статистика просмотров за неделю до запуска редизайна сайта и после него.

Ещё один полезный аспект такой сегментации – возможность отслеживать статистику за периоды до крупных обновлений поисковых алгоритмов и после них. Это позволит вебмастерам практически безошибочно определять, попал ли сайт под фильтр или, напротив, вышел из-под него.

4. Изучаем статистику по странам

Фильтр «Страны» позволяет анализировать показы в выдачах различных стран и по разным поисковым запросам региональных версий сайтов компаний, которые ведут свой бизнес на нескольких рынках. Использование фильтра данного типа будет особенно полезным в случаях, когда сайт на одном языке продвигается в различных региональных выдачах. Пожалуй, самым показательным примером здесь будет продвижение англоязычного сайта в выдачах различных стран. Даже осуществляя поиск на одном и том же языке, пользователи из различных стран могут вводить разные поисковые запросы. Применение отчёта позволит быстро и легко проверить, какие формулировки запросов приносят на сайт наибольшее количество трафика. Также с помощью фильтра можно сравнивать статистику конкурентов.

5. Измеряем ценность бренда

Впервые эту идею озвучил на страницах блога Yoast создатель популярного SEO-плагина для WordPress. Используя новый отчёт, можно сопоставлять показатели CTR сайта по брендированным и небрендированным запросам. Так, например, в блоге приводится сравнение показателей CTR по запросу [WordPress SEO] со статистикой запроса [Yoast SEO]. Разница в показателях покажет, так называемую, «силу бренда». В данном случае в качестве бренда выступает название фирмы «Yoast».

Такой подход позволит владельцу ресурса сделать вывод о том, насколько популярным и авторитетным его бренд является в отрасли. В зависимости от результатов, можно принимать итоговое решение об инвестировании в онлайн-брендинг.

 

Вместо заключения

Отчёт «Анализ поисковых запросов» в Google Search Console предоставляет множество возможностей современным SEO-специалистам. Тем не менее, его появление не отменяет использования других хорошо зарекомендовавших себя тактик. Сама поисковая система Google постоянно совершенствует свои алгоритмы, способные оценивать качество контента и распознавать использование запрещенных техник, которые негативно влияют на результаты поисковой выдачи. Этот факт заставляет ресурсы постоянно следить за собственной статистикой в поиске.

Тем же, кто хотел бы сосредоточиться на новых поисковых трендах и получить от этого максимум выгоды, следует уделить больше внимания разработке, так называемого, «вовлекающего» контента. На этом этапе критически важно постоянно замерять видимость этого контента в результатах выдачи по интересующим запросам. Отчёт «Анализ поисковых запросов» идеально подходит для этого.

Помимо прочего, есть множество дополнительных путей использования Google Search Console и его отчётов. Главное, не бояться пробовать и экспериментировать.

Рекомендуем посетить

13-14 августа, Калининград, Baltic Digital Days'2015

20 августа, Одесса, ОдессеЯ

11 сентября, Москва, Осенняя сессия по контекстной рекламе 2015

24-25 сентября, Казань, SEO Conference 2015

Идеальная CMS для поисковой оптимизации сайта

 

Автор: Сергей Никоноров, руководитель направления поискового продвижения Ingate Digital Agency

 

От системы управления сайтом (CMS) зависит как его работоспособность в целом, так и функционал, потенциал для развития и возможности поисковой оптимизации. Какой «движок» позволит превратить интернет-ресурс в эффективный инструмент продаж товаров и услуг? Что делать, если выбранная CMS не решает всех задач?

Этими вопросами задаются как интернет-маркетологи, так и владельцы сайтов, руководители проектов в сети. Между тем вариантов немного. Если «движок» сайта не позволяет воплотить в жизнь амбициозные планы, можно от них вовсе отказаться и пытаться выжать максимум из того, что есть. Другое решение – дорабатывать CMS путем добавления в исходный код необходимых элементов, что не всегда возможно в нужном объеме. Однако, наиболее перспективным в случае, когда «движок» сайта мешает его оптимизации, является перенос интернет-ресурса на новую CMS. Первый вариант мы не рассматриваем, поскольку все-таки подразумеваем развитие проекта. А вот о плюсах и минусах двух последних поговорим подробнее.

Возможные проблемы с CMS при продвижении сайта

Сегодня внедрение необходимого функционала и оптимизация контента являются одними из главных аргументов в борьбе за первые места в выдаче и внимание потенциальных клиентов. При этом сама возможность такого рода доработок напрямую зависит от «движка» сайта, и зачастую ограничения CMS мешают как выходу в ТОП, так и повышению конверсии. Роль обязательных технических доработок в ранжировании сайта обсуждать не приходится: если такого рода оптимизация невозможна, о видимости в выдаче поисковых систем не может быть и речи.

Подходящая CMS позволит обойти ограничения, которые могут быть критичными для сайта, в частности:

  • риски возникновения дублей (появление одинаковых страниц с разными адресами, что негативно сказывается на продвижении сайта);
  • нечитабельные URL (сложные для восприятия пользователями и поисковыми роботами адреса);
  • чрезмерная нагрузка на сервер (долгая загрузка страниц, невозможность выдержать большое число посетителей на сайте);
  • ограничения на размещение текста (трудности при создании информативных страниц);
  • отсутствие возможности прописать уникальные метатеги и заголовки (влечет за собой возникновение дублей);
  • ограниченные возможности создания необходимого функционала (корзины, формы заявки, каталога, фильтра, сортировки и других важных элементов).

Для решения этих проблем, возможно, придется доработать CMS или перенести сайт на новый «движок», при этом важно понимать: потеря позиций при «переезде» будет не так ощутима на старте проекта, однако уже вскоре будет создан современный функциональный ресурс, который можно развивать, повышая эффективность и уровень продаж. Не исправляя возможные ошибки, можно потерять не только драгоценное время, но и достигнутые позиции в ТОПе, показатели конверсии и другие результаты (вернуть которые будет непросто, а порой и вовсе невозможно).

Доработка кода движка за счет готовых компонентов

В ряде популярных CMS установка дополнительных расширений не вызывает проблем. Компоненты могут быть абсолютно любыми, начиная от автоматизированной выкладки метатегов и текстов и заканчивая установкой функциональных элементов в виде форм, онлайн-консультантов и пр.

Этот метод подходит как для платных, так и для бесплатных CMS. Возможности их внедрения в «движок» во многом зависят от системы управления сайтом. Если ваша CMS не поддерживает ни один из коммерческих модулей (что часто происходит с самописными «движками»), необходимо вручную (силами веб-специалиста) доработать код таким образом, чтобы реализовать данный функционал.

Примеры готовых коммерческих компонентов, которые можно приобрести для сайта:

  • Поиск
  • Веб-формы
  • Форумы
  • Социальные сети
  • Подписка и рассылка
  • Опросы
  • Медиабиблиотека
  • Медиаплеер
  • Техподдержка
  • Почта
  • Конвертер валют
  • Каталог товаров
  • Интернет-магазин

Все перечисленные компоненты помогут ускорить размещение контента на сайте, увеличить конверсию с ресурса и пр. – в зависимости от целей, стоящих перед интернет-проектом...

Самое интересное за неделю

Скрипт для нового Google Search Analytics API позволяет сохранять данные сайта на собственном сервере

Специалист в области поискового маркетинга и SEO Пол Шапиро (Paul Shapiro) разработал скрипт, который позволяет выгружать данные отчёта Google Search Analytics по сайту и хранить их на собственном сервере. На днях он был обновлён и теперь использует новый Search Analytics API. С помощью скрипта данные можно будет хранить дольше, чем 90 дней. Ранее он использовал старый способ выгрузки данных в CSV-формате.
Напомним, что 5 августа Google запустил новый, полностью переработанный API для сервиса Search Console, который получил название Search Analytics API.

Bing Ads для iOS теперь доступен для всех; Android-версия – на стадии тестирования

Bing Ads обновил приложение для iOS и запустил его для рекламодателей во всём мире, а не только в США. Представители сервиса также объявили о начале пилотного тестирования Android-версии, и приглашают всех желающих принять в нём участие. В новой версии Bing Ads для iOS графики эффективности теперь доступны на всех уровнях аккаунта – от кампаний до ключевых слов, а не только по аккаунту в целом. Также появилась возможность выбрать два показателя для сравнения.
Расширить график на весь экран можно повернув устройство в горизонтальное положение или нажав на иконку в правом нижнем углу диаграммы. В целом, обновление позволило видеть больше данных об эффективности на экране.

Google тестирует результаты поиска без ссылок на Google+ в блоке локальной выдачи

Пользователи заметили, что Google тестирует результаты без ссылок на Google+ в блоке локальной выдачи (Local Pack) в SERP. Тестовый вариант блока из трёх результатов локального поиска по запросу [physical therapy an antonio] содержит ссылки на веб-сайты предложенных медицинских учреждений, но не включает ссылки на Google+.
В июле этого года Google объявил, что в ближайшие месяцы социальная сеть Google+ будет отделена от всех других сервисов компании.

Яндекс для Android – обновленное поисковое приложение Яндекса

Компания Яндекс полностью обновила поисковое приложение для Android. Теперь это не только поиск, но единая точка доступа к сервисам Яндекса, которые помогают пользователям мобильных устройств в повседневной жизни: Пробки, Карты, Погода, Новости, Телепрограмма и другие. Изменилось и название приложения — Яндекс.Поиск стал просто Яндексом. С помощью приложения пользователи могут в течение дня быстро узнать, что происходит вокруг.
На одной странице можно посмотреть актуальный балл пробок, ознакомиться с курсами валют, почитать новости, найти ближайший ресторан, банкомат или магазин и, конечно, поискать нужную информацию в интернете. Данные самых нужных сервисов можно вынести в виджет приложения, который легко настроить.

Twitter запустил инструмент массового редактирования кампаний Ads Editor

Twitter объявил о запуске инструмента массового редактирования Ads Editor, предназначенного для быстрого внесения изменений в рекламные кампании. Новинка позволяет создавать и редактировать несколько кампаний за один раз. 
Новый функционал даёт рекламодателям возможность выгрузить данные кампаний в формате единого Excel-файла, внести необходимые изменения и затем экспортировать обновлённый документ в редактор. Изменения будут применены мгновенно. Рекламодатели также смогут корректировать суммы затрат на кампании и период их проведения. Для создания кампаний, нужно ввести их данные в Excel-таблицу и экспортировать её в редактор.

Google AdWords объявил о запуске Редактора отчётов

Сервис контекстной рекламы Google AdWords запускает новый инструмент – Редактор отчётов. В ближайшие месяцы новинка будет доступна рекламодателям во всём мире. Редактор отчетов позволяет подробно анализировать данные с помощью таблиц и диаграмм. С ним можно работать непосредственно в аккаунте AdWords, не скачивая данные на свой компьютер. Основные преимущества: Простой и удобный интерфейс инструмента поддерживает перетаскивание элементов и позволяет работать со сложными таблицами и диаграммами, не скачивая их на свой компьютер. Мультисегментный анализ предоставляет широкие возможности для манипулирования данными в таблицах и диаграммах. Пользовательские диаграммы позволяют визуализировать данные и выявлять тренды.

Instagram запустил рекламный API

Instagram объявил о внедрении рекламного API, который был анонсирован в июне этого года. Партнёрами по запуску выступили Ampush, Brand Networks, 4C, Kenshoo, Nanigans, Salesforce Marketing Cloud, SocialCode, Unified. Новый API позволит брендам автоматизированным образом покупать рекламу в сервисе и управлять рекламными кампаниями, а также публиковать контент, отслеживать различные сегменты аудитории и делится доступом к аккаунтам с участниками команды.

Сервис vCE comScore вышел из беты в DoubleClick

Рекламная платформа Google DoubleClick и аналитическая компания comScore объявили о о выходе из беты нового сервиса vCE (validated Campaign Essentials). Сервис предлагает рекламодателям DoubleClick набор показателей, которые характеризуют охват и частоту показа медийной и видеорекламы для ряда сегментов аудитории. Он уже доступен для американских брендов через Doubleclick Digital Marketing и DoubleClick for Publishers. Кроме объявления о запуске, DoubleClick также сообщил о добавлении новой метрики видимости рекламы.

AnalyzeThis: Google лучше всех ищет оригиналы, а у Яндекса самые качественные сниппеты

Компания «Ашманов и партнеры» представила ежегодный аналитический обзор «Качество поиска и поисковые системы в рунете», отражающий основные тенденции и новости в жизни поисковых машин рунета за 2014 год и первый квартал 2015 года. В исследовании подробно рассмотрена динамика качества работы популярных поисковиков за истекший период: их способность отвечать на вопросы, искать оригиналы текстов, индексировать новые страницы и т.д. В основе исследования - данные семейства анализаторов публичного сервиса AnalyzeThis, разработанного специалистами компании.

Google AdWords позволил вносить изменения в группы товаров через массовую загрузку

Goolge AdWords объявил о добавлении новой опции в функцию массовой загрузки. Теперь рекламодатели с её помощью смогут вносить изменения в группы товаров (для Товарных кампаний): добавлять новые группы, изменять или удалять существующие и корректировать ставки. Функция массовой загрузки существенно экономит время: рекламодатель скачивает таблицу, вносит изменения в офлайн-режиме, а затем загружает обновлённую таблицу в аккаунт. После этого все изменения применяются автоматически. Нововведение призвано облегчить управление Торговыми кампаниями.

Moovweb: Неадаптированные под мобильные устройства сайты выпадают из топа выдачи Google

Несмотря на запуск mobile-friendly алгоритма Google, многие компании до сих пор не адаптировали свои сайты под мобильные устройства. Специалисты Moovweb изучили 1000 ключевых слов в категории e-commerce по семи отраслям, чтобы понять, как повлияло это обновление на мобильное ранжирование в Google. В ходе исследования было установлено, что в 83% случаев в топе мобильной выдачи появлялись mobile-friendly результаты; в 81% случаев – в топ-3. На первой странице мобильной выдачи Google 77% результатов (или 7,7 из 10) были mobile-friendly. Специалисты Moovweb также обнаружили, что дружественность к мобильным устройствам варьируется в зависимости от отрасли.

ВКонтакте раскрыла причины сбоя в работе 4 августа

Пресс-служба ВКонтакте раскрыла причины, по которым 4 августа 2015 года соцсеть была полностью или частично неработоспособна на протяжении пяти с половиной часов. По словам пресс-службы, имело место быть «фатальное стечение обстоятельств», которое привело к крупной аварии.

Стоимость акций Twitter упала почти на 6%, приближаясь к уровню на момент IPO

3 августа 2015 года стоимость акций Twitter резко упала почти на 6% и достигла $29,84 за бумагу, приближаясь к уровню на момент IPO. Twitter вышел на IPO со стоимостью акций $26 за бумагу. В первый день Twitter как публичной компании акции подорожали на 74% - до $45,10 за бумагу. Акционеры были в восторге. В начале 2014 года стоимость акций Twitter достигла почти $70 за бумагу. Затем последовал значительный спад.

Ссылки на Instagram, размещаемые ВКонтакте, перестали быть активными

Социальная сеть ВКонтакте запретила ссылки на Instagram на страницах и в личных сообщениях пользователей – они перестали быть активными. Эти изменения наверняка обусловлены недавним запуском конкурирующего с известным фотосервисом продукта Snapster. С 3 августа все ссылки на Instagram, размещаемые в записях пользователей и сообществ, перестали быть активными. Фото публикуется, однако, без всяких указаний на источник. Лишь при клике на изображение внизу появляется ссылка на оригинал, по которой нельзя перейти. Ссылки на Instagram, пересылаемые в личных сообщениях, преобразовываются в изображение, однако вообще без всякой ссылки на оригинал, даже при открытии изображения. Операционный директор ВКонтакте Андрей Рогозов подтвердил отключение ссылок со стороны социальной сети.

ВКонтакте ввела возможность размещения любых изображений в снипетах прикрепляемых ссылок

В социальной сети ВКонтакте появилась возможность вручную устанавливать сопроводительные изображения в снипетах, прикрепляемых к записям ссылок. Иными словами, пользователь может разместить в записи кликабельную иллюстрацию на любую страницу: например, на карточку товара в интернет-магазине. Чтобы заменить изображение в сниппете, необходимо вставить ссылку на страницу в окно создания записи и нажать на специальную иконку поверх автоматически созданной иллюстрации. Ширина изображения должна быть не менее 537 пикселей. При помощи этого нововведения можно значительно увеличить количество переходов из новостной ленты и сообществ социальной сети на сайт той или иной компании.

Google официально представил новый API для сервиса Search Console, который получил название Search Analytics API.

Новый API полностью переработан, а его функционал – намного богаче, чем у предыдущей версии.

Специалист отдела качества поиска Google Джон Мюллер (John Mueller) неоднократно намекал на запуск нового API. Кроме того, он также просил вебмастеров поделиться своими мыслями по поводу того, что они хотели бы увидеть в новой версии. В марте Google приглашал специалистов принять участие в бета-тестировании API.

Доступ к новому API открыт для всех разработчиков. Ранее воспользоваться этим функционалом можно было только по запросу. Старый способ импорта данных в CSV-формате ещё какое-то время будет поддерживаться.


Иногда мы спрашиваем себя, что ждёт нас или наших детей через 15–20 лет, каким станет мир. Мэтью Барроуз задавался такими вопросами по долгу службы — он составлял для американского правительства доклады о возможном будущем. В основе книги «Будущее: рассекречено» лежит последний доклад под названием «Глобальные тенденции 2030».

Мэтью Барроуз работал директором по анализу в Совете национальной разведки США. Раз в четыре года он готовил для правительства прогноз развития мира в следующие десятилетия. Чтобы собрать информацию, Барроуз ездил по странам и беседовал с местными чиновниками, учёными и экспертами. Ему удалось точно проследить направление, в котором движется мир.

В книге он рассказывает о мегатенденциях и поворотных моментах. К мегатенденциями относятся укрепление власти личности, дробление мира, развитие биоинженерии и изменение климата. Они свидетельствуют о смене статуса-кво.

Расширятся возможности человека. В мире, и прежде всего в развивающихся странах, вырастет средний класс. Из восьми миллиардов к 2030 году он составит четыре. Бум случится в Африке и Азии, но по меркам Запада - большая часть пополнит низший средний класс. Доход на человека в азиатских странах достигнет 15 тысяч долларов, в западных — 64 тысячи.

Трамплином в надёжное будущее для нового среднего класса послужит образование. С двух с половиной до семи миллионов увеличится число иностранных студентов. Сократится разница между мужчинами и женщинами по числу учащихся и продолжительности обучения.

 

Подписаться на Twitter    Подружиться на Facebook    Отправить другу 
Copyright © 2015 Searchengines.ru,, All rights reserved.
Вы получили эту рассылку, поскольку регистрировались на сайте Searchengines.ru. Вы можете всегда отписаться от нее, переслать другу, а также обновить свой профиль подписчика.

Наш почтовый адрес:
Searchengines.ru, , Moscow, 65000, Russia
отписаться от этой рассылки    обновить настройки подписки 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговый Дом, эти идеи в вашем духе

ГИПСОКАРТОН УХОДИТ В ПРОШЛОЕ 🔨 #руспанель #гипсокартон #строительныематериалы # Ирина Хакамада продемонстрировала изящную фигуру в крох...