19 сент. 2015 г.

Nixp.ru - новости UNIX-, GNU/Linux-систем и Open Source [ 2015-09-19 ]

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Торгуй без комиссионных на CFD. Выгодно используйте колебания цен на рынке сырья
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Дмитрий Шурупов
      
  
Компьютеры и интернет   →   Софт   →   Операционные системы   →   Linux, Unix, FreeBSD   →   Nixp.ru - новости UNIX-, GNU/Linux-систем и Open Source
  
Facebook открыла код JavaScript-фреймворка Relay для приложений на основе React
 
 

Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


17.09.2015 13:55

Facebook открыла код JavaScript-фреймворка Relay для приложений на основе React

Интернет-компания Facebook опубликовала исходный код JavaScript-фреймворка Relay, предназначенного для создания приложений с React.

Relay позволяет разрабатывать приложения по модели data-driven, т.е. «управляемые данными», с помощью React — декларативной библиотеки для JavaScript для создания пользовательских интерфейсов. Требования к данным приложений определяются с помощью GraphQL. Том Оччино (Tom Occhino), менеджер релизов в Facebook: «Relay предназначен для построения и получения данных, интерфейс для которых генерируется в React».

Исходный код Relay опубликован на условиях свободной лицензии BSD и выложен на GitHub. Страница проекта — facebook.github.io/relay.

Комментарии к новости >>



17.09.2015 14:25

Кубинский Linux-дистрибутив Nova, поддерживаемый правительством, получит лёгкую версию с форком LXDE

В Кубе тоже есть свой «национальный» дистрибутив GNU/Linux — Nova. Его разработкой занимаются студенты и преподаватели из Университета компьютерных наук в Гаване (University of Computer Sciences, UCI), а финансовую поддержку оказывает правительство.

Кубинский Linux-дистрибутив Nova, появившийся еще в феврале 2009 года, изначально основывался на Gentoo, но с версией 2.1 перешёл на базу от Ubuntu. Теперь стало известно, что он получит новую — облегчённую — редакцию под названием Nova Lightweight 2015. Авторы обещают аккуратный пользовательский интерфейс с новой темой иконок, для чего в релизе задействована графическая оболочка Guano — форк LXDE.

Кроме того, в состав Nova Lightweight 2015 войдёт новый графический инсталлятор на базе GTK+ и изменённый состав программного обеспечения. Среди пакетов упомянуты «последние версии» LibreOffice, Audacious, Midori, PCManFM, Leafpad, и LXTerminal. Релиз ожидается в ближайшие дни.

Комментарии к новости >>



17.09.2015 14:35

Разработчики Samba запустили зеркало кодовой базы в GitHub

Из почтовой рассылки проекта Open Source-реализации протоколов SMB/CIFS стало известно, что его кодовая база отныне доступна и на GitHub.

По словам Эндрю Бартлетта (Andrew Bartlett), анонсировавшего это событие, зеркало кодовой базы Samba на GitHub было создано, чтобы упростить жизнь пользователям, желающим предложить свои изменения: «Мы надеемся, что так вносить изменения в Samba станет проще, поэтому это больше, чем просто зеркало: мы принимаем pull requests!». Запросы на изменения будут конвертироваться в электронные письма в рассылку samba-technical, где их проверят на вопрос включения в кодовую базу Samba.

Репозиторий Samba в GitHub доступен на github.com/samba-team/samba.

Комментарии к новости >>



19.09.2015 06:48

Microsoft выпустила свою Linux-систему для сетевых устройств — Azure Cloud Switch (ACS)

В минувший четверг корпорация Microsoft представила свою новую операционную систему для современных программно-конфигурируемых сетей — Azure Cloud Switch (ACS). Она примечательна тем, что основана на ядре Linux.

В анонсе Azure Cloud Switch продукт называется «попыткой создать собственное программное обеспечение для сетевых устройств вроде коммутаторов; это кроссплатформенная модульная операционная система для сетевой инфраструктуры дата-центра, построенной на базе Linux». В новом проекте Microsoft активно используются наработки Open Source/Open Hardware-проекта Open Compute Project (OCP), созданного в 2011 году компанией Facebook.

Технически система от Microsoft — ACS — устроена как Linux-ядро, к которому добавлен стандартизированный программный интерфейс на языке Си, соответствующий спецификации SAI (Switch Abstraction Interface) из OCP и предназначенный для работы с устройствами из категории программно-конфигурируемых сетей (SDN, software defined networks). Кроме того, в состав системы входит сервис «состояния глобальной сети» (Switch State Service, SSS), использующий для хранения данных коммутатора свободную базу данных Redis (NoSQL с данными в виде пар ключ-значение).

На самом «высоком» уровне системы ACS запускаются приложения, реализующие сетевые протоколы, среди которых упоминаются BGP (Border Gateway Protocol), LLDP (Link Layer Discovery Protocol) и SNMP (Simple Network Management Protocol), а также списки контроля доступа (ACL). Из конкретных приложений, используемых в ACS, называется свободный инструмент для динамической IP-маршрутизации Quagga.

P.S. Началом истории официальной «любви» Microsoft к Open Source можно считать 2006-2007 годы, когда корпорация запустила CodePlex и подала в Open Source Initiative (OSI) две свои лицензии на одобрение. Вскоре после этого, в 2008 году, представители Microsoft открыто заявляли, что симпатизируют Open Source-решениям.

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:


 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Открыт исходный код PascalABC.NET 3.0 для написания кода на Pascal для .NET/Mono    17 сентября 2015, 14:16
Copyright Aggregation -- новый проект Debian и Software Freedom Conservancy для защиты свободы ПО    16 сентября 2015, 14:15
Разработчик GNOME призвал Apache рекомендовать пользователям OpenOffice переход на LibreOffce    10 сентября 2015, 14:15

Все выпуски рассылки
 
 

Subscribe рекомендует
 
Компьютеры и интернет  →   рассылки   и   группы
  
Чем хороша жизнь за границей?Все за и против
А может поехать за границу? Там говорят хорошо?! Отзывы и общение с теми, кто уехал из России, но не прочь пообщаться с соотечественниками. P.S.Внимание...
Темы: 1591   Участники: 22577
  Свободный микрофон
Вы готовы брать ответственность за каждую свою мысль, каждое своё слово и действие? Тогда, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в группу, в которой приветствуется: желание ...
Темы: 19932   Участники: 509
  Свое дело
Просто хорший твиттер о саморазвитии и восхождении по лестнице успеха. . .
Темы: 10996   Участники: 20182
 
 
 
Подписан адрес: autoinfodom@gmail.com
Код этой рассылки: comp.soft.linux.nixp
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
 
Внимание! Для вашего удобства ссылки в данном письме позволяют получить доступ в ваш аккаунт без ввода пароля. Не пересылайте это письмо другим людям и не вставляйте его текст в блоги, форумы и чаты.
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / АО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговый Дом, у вас хороший вкус

Проект одноэтажного дома «двойной карка «Аонида» - проект одноэтажного дома, с Дом из клееного бруса Дублин от компани Проект одноэтажно...