| Здравствуйте, дорогие подписчики! Салат с креветками и чёрным рисом Этот салат я взяла из книги о диетическом питании... Но, на поверку он оказался еще и очень вкусным, а также, хрустящим, с легкой приятной остротой и очень легким. Поэтому теперь часто и с удовольствием его готовлю. Буду рада, если такой салат разнообразит и Ваш весенний стол! Количество ингредиентов даю на 2-х человек.
Ингредиенты для "Салат с креветками и чёрным рисом":
Рецепт "Салат с креветками и чёрным рисом": | Первым делом, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба! |
| Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистить хвостики готовых креветок. Одну рупную морковь (или две средних) очистите и нарезать жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея также тонко нарезать. |
| Используем для заправки салата растительное масло "Олейна классическая". |
| Выложить в миску рис, креветки и нарезанные овощи. Для заправки смешать сок лайма и растительное масло "Олейна". Перемешать и полить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться около минут 30. |
| Перед подачей салата подготовить рукколу. Вымыть и как следует осушить. Добавить зелень к салату, перемешать и подавать! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: На полном серьезе считаю, что салатов с селедкой много не бывает! Я их не коллекционирую, я их бережно собираю и готовлю, а потом выношу на суд, только те, что показались наиболее вкусными. В Великий пост есть определенные, специальные дни, разрешающие вкушать рыбу и морепродукты. Описание: На сайте есть уже несколько вариантов этих замечательных птичек, но большинство из них на основе постного теста. Мой вариант не постный, ведь далеко не в каждой семье есть постящиеся люди, да и деток всегда хочется побаловать чем-то вкусным и ароматным)) Предлагаю вам попробовать "Ароматных" жаворонков и познакомится с историей этого замечательного, но многими уже забытого, праздника. Описание: Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир и в пир! Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Соль, Сахар, Вода, Уксус, Семга, Лук зеленый, Сливки, Перец красный жгучий, Соевый соус, Сок лимонный, Масло растительное, Шампиньоны, Помидоры черри, Перец болгарский, Желток яичный, Сыр голландский. Описание: Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их "Колобки". Небольшие творожные шарики из сладких сырков. Рецепт очень простой, из доступных ингредиентов. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам! Описание: Очень яркий, насыщенный по вкусу салат. Останетесь довольны и вы, и ваша вторая половина. Идея маринованного мяса взята у Людочки-beautiful woman в рецепте "Деревенский свадебный салат". Ингредиенты: Фасоль, Перец болгарский, Чеснок, Помидоры черри, Кинза, Соль, Лук репчатый, Масло растительное, Листья салата, Свинина, Уксус, Вода, Сахар, Перец черный, Перец чили. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Шпинат не зря называют королем овощей. Он приносит много пользы организму. Хотя этот овощ не обладает ярким вкусом, но способен освежить и разнообразить очень много блюд, ведь можно использовать его и в свежем, и в обработанном виде. Главное, правильно его применять. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий