| Здравствуйте, дорогие подписчики! Сельдь с лимонами в масле Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка. Всех с праздником!!!
Ингредиенты для "Сельдь с лимонами в масле":
Рецепт "Сельдь с лимонами в масле": | И так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна "Кубанская" |
| Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный) |
| Порубить укроп, выложить в миску, туда же отправить лимоны, цедру и лук, перемешать. Пусть промаринуются, пока подготавливается селедка. |
| Сельдь почистить, выпотрошить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. |
| Сельдь выложить в миску к луку, перемешать и дать так постоять пол часика. |
| После чего, плотно уложить селедку с остальными ингредиентами и залить подсолнечным маслом Олейна "Кубанская", чтоб оно полностью покрыло содержимое, дать постоять в холодильнике хотя бы 2-3 часа и можно подавать к столу. Такая селедочка хорошо хранится до 3-4 дней, на счет большего кол-ва времени не знаю, обычно она у нас уходит за 2 дня, крайне редко когда доживает до 4 дня. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень вкусные хрустящие хлебцы. Именно то, что надо в Пост и не только. Очень удобно брать с собой как перекус или использовать как основу для бутерброда. Описание: Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой. Описание: Шоколадный десерт, который покорит ваше сердце. Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов. Описание: Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье! Описание: Очень вкусные помидоры, которые приготовить не составит труда. Для любителей чеснока блюдо подойдёт идеально. Такая закуска отлично сочетается с мясом и картофелем. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 17 июня 2016, рубрика Отдых Эрмитаж неисчерпаем. Невозможно рассказать о всех сокровищах, которые в нем хранятся. Да что там рассказать, даже на то, чтобы их перечислить, понадобится многотомный труд. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий