28 июл. 2016 г.

Рецепты для хлебопечки

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Кредит Datsun Finance. Специальные предложения.
  

     
   Рецепты для хлебопечки
  
Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Рецепт на каждый день + совет
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
Рецепты для хлебопечки


Фокачча из семолы


  • 150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука),
  • 250 г муки семола,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Вообще удивительный рецепт!
Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб... без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли её в один миг еще теплой!
Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т.е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт.
Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для хлеба.
Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять её самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.

  1. В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".
  2. После окончания процесса оставила его в тёплой хлебопечке на 3 часа.
  3. Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.
  4. Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
  5. Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить выпекать при 220 градусах С, примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.

Получился хлеб с манкой около 350 г.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Платье, которое нельзя гладить сильно нагретым утюгом, подержите над тазом с горячей водой. Когда оно "отпарится", повесьте его на плечики, чтобы подсохло, а затем прогладьте негорячим утюгом.

ФОРУМ
ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru
 
     Прошлые выпуски
Рецепты для хлебопечкиРецепты для хлебопечкиРецепты для хлебопечкиВсе выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Игры Алавар

...