- 150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука),
- 250 г муки семола,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб... без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли её в один миг еще теплой! Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т.е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт. Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для хлеба. Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять её самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола. - В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".
- После окончания процесса оставила его в тёплой хлебопечке на 3 часа.
- Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.
- Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
- Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить выпекать при 220 градусах С, примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.
Получился хлеб с манкой около 350 г. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий