- 4 яблока,
- 125 г размягченного масла,
- 100 г коричневого сахара (можно взять обыкновенный),
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 4 яйца,
- 500 г творога,
- 2 ст.л. манки,
- 75 г изюма (я не положила),
- 1 ч.л. корицы.
Очень вкусная сладкая творожно-яблочная запеканка. Очень легкая, нежная. Сладкая творожная масса плюс кусочки домашних кисленьких яблочек. Изюм я не добавляла, мои его не любят. Коричневый сахар придает карамельность запеканке, если такого нет, то можно заменить обычным сахаром. - Разогреть духовку до 200 градусов.
- Очистить яблоки и нарезать маленькими кусочками.
- Выложить их в форму, смазанную маслом.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, яйца.
- Добавить к этой массе творог, манку, изюм и корицу. Еще раз хорошо взбить.
- Выложить творожную массу поверх яблок и выпекать запеканку в духовке 45 минут.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий