Хлеб "Заварной" - 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 225 г пшеничной муки,
- 325 г ржаной муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 4 ст.л. ржаного солода,
- 80 мл для солода,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. кориандра,
- 330 мл воды.
- Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
- Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час)
- НО!!! Ржаной солод я так и не купила пока, но прочитала на хлебопечке (Булочка, спасибо!), что его можно заменить на сухой квас. Но т.к. и сухой квас не смогла найти, то заменила на какую-то закваску жидкую для кваса, развела на 50 мл горячей воды.
- Воды тоже где-то 310 г использовала. Постный хлеб получился очень вкусным, хотя совсем не то, что я хочу добиться от хлебопечки.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий