Перловая каша: - 1 стакан перловки,
- 2 стакана воды,
- 1 ч.л. соли.
Перловая каша с тушёнкой: - 1 банка тушёнки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Уж до чего я равнодушна в перловой каше, но в мультиварке получается просто изумительнейшая перловка, а если ещё и добавить тушёнку, то детьми сметается просто в 5 минут! А уж если готовить в мультиварке-скороварке Steba, то еще время приготовления значительно уменьшается! - Отмерить стакан перловки и высыпать ее в дуршлаг. Как видно, я использовала даже не мультяшный стакан, а обычный граненый, им же и отмеряла воду.
- Тщательно промыть до чистой воды. Я еще после ошпариваю перловку кипятком.
- Высыпать промытую перловку в чашу мультиварки.
- Залить двумя стакана воды и посолить. На фото видно, что вода прозрачная после промывки крупы:
- Ставим мультиварку-скороварку Steba на режим «Овощи» 0,7 бар 15 минут. По окончании режима вынимаем. Перловка уже получается прекрасная: вкусная, рассыпчатая - прямо «зёрнышко к зёрнышку».
- Далее я немного усложнила рецепт, потому что взяла сковороду вок и в оливковом масле обжарила нарезанную луковицу.
- Выложила тушенку из банки, немного ее прогрела.
- Выложила в вок готовую перловую кашу, снова прогрела и подала к столу.
Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий