Выложить ингредиенты в контейнер в след порядке и количестве: - 400 мл теплой воды,
- 2 ч.л. соли,
- 5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 250 г муки ржаной,
- 250 г муки пшеничной,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
- У меня Moulinex. Режим выпечки - бородинский хлеб. Вес на 1000, время выпечки 3 часа 38 минут.
- Подробно распишу, из чего состоит этот цикл, для того, чтобы можно было на других печках подобрать наиболее подходящий:
- 1 замес – 5 минут
- остановка - 25 минут
- 2 замес - 20 минут
- 1 подъем - 39 минут
- 3 замес - 10 секунд
- 2 подъем - 26 минут
- 4 замес - 15 секунд
- 3 подъем - 50 минут
- выпекание - 53 минуты
- В процессе замешивания моя подает звуковые сигналы. По ним я 2 раза кладу мелко порезанный чеснок. Получается, что первая партия чеснока оказывается внутри буханка, равномерно перемешана, а вторая как бы посыпка сверху.
- Мои теперь едят только такой ржаной постный хлеб. Кроме запаха и вкуса, прелесть в том, что от самих чесноком не пахнет.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий