Как сформировать пшенично-ржаной или 100% ржаной «деревенский» хлеб с хрустящей ароматной корочкой. - Все предельно просто: делаем тесто по рецепту дарницкого хлеба с единственной оговоркой - воды надо зять 250 мл. Тесто замешиваю в хлебопечке, выпекаю в духовке. Итак, тесто:
- Руками, без применения скалки, раскатать лепешку из всего теста:
- Далее складываем конверт (края надо хорошо прижать к середине):
- Аккуратно подравняем края, формуя круглый колобок. Переворачиваем гладкой стороной вверх и защипываем края.
- Ставим на расстойку до увеличения в два раза. Затем припылим слегка мукой сухую поверхность колобка. То есть в этом варианте не надо тесто смазывать яйцом или сладкой водичкой.
- Делаем глубокий разрез острым ножом крест на крест.
- И ставим в духовку выпекаться. На выходе получаем вот такой «деревенский» ржаной хлеб.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий