9 авг. 2016 г.

Рецепты для хлебопечки

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  

     
   Рецепты для хлебопечки
  
Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Рецепт на каждый день + совет
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
Рецепты для хлебопечки


Формовка ржаного хлеба


Как сформировать пшенично-ржаной или 100% ржаной «деревенский» хлеб с хрустящей ароматной корочкой.

  1. Все предельно просто: делаем тесто по рецепту дарницкого хлеба с единственной оговоркой - воды надо зять 250 мл. Тесто замешиваю в хлебопечке, выпекаю в духовке. Итак, тесто:
  2. Тесто для ржаного хлеба

  3. Руками, без применения скалки, раскатать лепешку из всего теста:
  4. Лепёшка для ржаного хлеба

  5. Далее складываем конверт (края надо хорошо прижать к середине):
  6. Складываем конверт

    Конверт

    Конверт для ржаного хлеба

  7. Аккуратно подравняем края, формуя круглый колобок. Переворачиваем гладкой стороной вверх и защипываем края.
  8. Колобок

  9. Ставим на расстойку до увеличения в два раза. Затем припылим слегка мукой сухую поверхность колобка. То есть в этом варианте не надо тесто смазывать яйцом или сладкой водичкой.
  10. Расстойка ржаного хлеба

  11. Делаем глубокий разрез острым ножом крест на крест.
  12. Надрезы для ржаного хлеба

  13. И ставим в духовку выпекаться. На выходе получаем вот такой «деревенский» ржаной хлеб.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко не пригорит, если перед кипячением бросить в кастрюлю кусочек сахара или кастрюлю до кипячения ополоснуть холодной водой.

ФОРУМ
ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru
 
     Прошлые выпуски
Рецепты для хлебопечкиРецепты для хлебопечкиРецепты для хлебопечкиВсе выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

«Проект небольшого дома» для пользователя Торговый Дом

Проект дома с мансардой 10x9 из газобетона (пеноблоков), c террасой, котельной и кухней-столовой + т     ...