| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожный тарт с кабачками и баклажанами Нежный, сытный и полезный. Чудесно подойдет для завтрака или перекуса, плюс простор для фантазий с начинками.
Ингредиенты для "Творожный тарт с кабачками и баклажанами":
Рецепт "Творожный тарт с кабачками и баклажанами": | Заранее - приготовить творог. Конечно можно использовать покупной, но как мы уже говорили - домашний продукт намного вкуснее и полезнее. Для приготовления я использовала закваску Орсик для творога. Первоначальный сгусток готовила при использовании специального термоса, куда помещается молочная смесь (молоко+закваска) на 6-10 часов. После этого сгусток нужно немного проварить. Тут простор для фантазии - от обычной кастрюли до микроволновки. Я поставила ёмкость со сгустком в кастрюлю с кипящей водой на жестяную крышку (на всякий случай, чтобы пластик не соприкасался с дном кастрюли) и нагревала. Способ не самый эффективный)) Но мне так пока удобнее. По инструкции необходимо "проварить" сгусток минут 10-15 при температуре 50-60 градусов. Для лучшего уваривания сгусток хорошо нарезать длинным ножом на квадратики со стороной 1,5см. |
| После этого переливаем получившуюся массу в сито с марлей или тканью и оставляем на 2-3 часа. Можно на ночь. Сыворотку собираем! На ней отлично готовятся блины, оладья, хлеб и т. д. |
| У меня плучилось где-то 170г творога и 600мл сыворотки. Творог - НЕЖНЕЙШИЙ! С медом или малиновым вареньем мммммммммммммм. Да, для этого тарта нам так же понадобится йогурт! Готовится так же, как в первой части творога - смешать, потомить и остудить. |
| Сегодня творог используем для приготовления творожного теста. В блендере смешиваем сливочное масло кусочками, муку и творог, добавляем зелень и соль по вкусу, яйца - и замешиваем тесто. Собираем его в шар, закутываем в пленку - и на час в холодильник, собраться с мыслями) |
| Дошедшее тесто раскатываем и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов. Пока запекается основа - нарезаем кружками и обжариваем на сковороде гриль кабачки и баклажаны. |
| Вынимаем основу, смазываем йогуртом (можно использовать первоначальный, он полужидкий, а можно оставить его стечь, как в конце приготовления творога - получится что-то вроде греческого йогурта), сверху немного тертого сыра (кстати, тут простор для фантазии! рекомендую попробовать моцареллу 50/50 с каким-нибудь остреньким сыром), овощи (смазываем их маслом, солим) и снова сыр. |
| Запекаем теперь наш тарт в духовке все при тех же 200стах градусах минут 5-10. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Такое вкусное, сытное, полноценное блюдо я приготовила для своих родных и любимых мужчин. Милости просим к нашему столу! Описание: Довольно необычное сочетание рыбы, гречки и морской капусты на деле оказывается очень вкусным и гармоничным. Описание: Очень вкусный, полезный и питательный бутерброд. Отличный вариант для быстрого перекуса, идеально подойдет для большой компании и пикника. Описание: Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле - идеальное сочетание! Угощайтесь! Ингредиенты: Сливки, Шоколад белый, Йогурт, Желатин, Сахар, Сок мандариновый, Крахмал кукурузный, Карамель, Ежевика, Вода, Молоко, Закваска. Описание: Безумно простой, но невероятно вкусный и изысканный коктейль. Бодрящий и питательный одновременно. Отличное начало дня! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Как говорил кот Матроскин: «П у нас этого гуталину, ну просто завались! Гуталиновую фабрику открывать можно!» Так сейчас обстоит ситуация у нас с бананами! Куда не кинь взглядом, везде одни бананы, словно мы живем не в суровой северной стране, а в Африке. Именно для тех, кто уже на бананы смотреть не может, и употреблять их внутрь в естественном виде совершенно не хочется, существует масса рецептов блюд из бананов. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий