28 сент. 2016 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  

     
   Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
  
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов  "Качество, которому доверяешь"
Дорогие друзья, ТМ Мистраль совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса блюд с качественной и вкусной продукцией, которая доступна любому потребителю.

 

Говяжье рагу с луком в пиве

Автор: Moravanka 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Горячие блюда из говядины 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия! 

Ингредиенты для "Говяжье рагу с луком в пиве":

Рецепт "Говяжье рагу с луком в пиве":
Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыВключить духовку на 160 градусов. Говяжье мясо нарезать на кусочки размером 5Х10 см, осушить их салфеткой. Лук нарезать полукольцами.

Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыНа сковороду налить подсолнечное масло или растопить на ней жир, чтобы было покрыто все дно. Сильно разогреть сковороду, до начала появления дымки. Куски мяса обжарить в два-три приема, чтобы в сковороде на один раз не было много мяса, иначе оно пустит сок. Обжаренное мясо отставить в сторону.

Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыНемного убрать огонь и на той же сковороде обжарить лук, в случае необходимости можно добавить немного масла или жира. Лук жарить примерно 10 минут, все время помешивая, пока он не обмякнет и не приобретет желтоватый цвет. В готовый лук добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыПриготовить кастрюлю с толстым дном, диаметром 23-25 см. На дно выложить половину мяса, посолить его и поперчить. На мясо выложить половину лука. Также поступить с остальным мясом и луком.

Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыПриготовить травки. Я сделала букет гарни из нескольких веточек петрушки, одного лаврового листа и пары веточек тимьяна, можно это все завязать в кусочек чистой марли, в этом случае тимьян может быть и сухой молотый. Букет гарни положить в середину кастрюли среди мяса.

Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыГовяжий бульон (можно использовать бульонный кубик), налить в сковороду, где обжаривалось мясо и лук, нагреть его, соскребая со стенок остатки сока. Бульон вылить в кастрюлю с мясом. Добавить столько пива, чтобы мясо было полностью покрыто. Мне хватило одной бутылки, у кого кастрюля пошире, может понадобиться еще немного пива. Добавить коричневый сахар, он замаскирует горьковатый привкус пива. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. У Джулии указано время приготовления два с половиной часа, но мне хватило 1 часа 40 минут. Смотрите по своей духовке, жидкость должна все время потихонечку кипеть, поэтому подрегулируйте температуру.

Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыКак только мясо будет готово, вилка в него будет легко входить, вынуть кастрюлю из духовки. Вынуть букет гарни. Придерживая крышку полотенцем, слить с миску всю жидкость из катрюли, ложкой удалить с поверхности лишний жир. Для соуса нам нужно примерно 500 мл жидкости, если у вас получилось мало жидкости, можно дополнить водой. Жидкость вылить в сковороду, довести до кипения. В малом количестве воды растворить крахмал, вылить в жидкость, добавить уксус (если нет винного, используйте обыкновенный 8%), помешивая варить 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу.

Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыГотовый соус вылить обратно в кастрюлю к мясу.

Говяжье рагу с луком в пиве  ингредиентыКастрюлю накрыть крышкой и поварить на небольшом огне еще 4-5 минут, чтобы мясо хорошенько прогрелось.
Наше замечательное блюдо готово. Пусть вас не пугает длинное описание, все делается очень просто и быстро, а пока мясо томится в духовке, можно заняться своими делами.

Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыНа гарнир я отварила картошку, а потом полила ее оливковым маслом, посыпала сухим майораном и запекала минут 15 в духовке.

Говяжье рагу с луком в пиве ингредиентыМилости прошу к столу! Приятно аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат из молодых овощей и яиц
Описание: Очень легкий, нежный и невероятно свежий салатик! Простой, но, в то же время, изысканный. И даже на праздничном столе он не будет лишним.

 

Хлеб с пастой из оливок
Описание: Ароматный домашний хлеб из двух видов муки с пастой из оливок. Приготовление такого хлеба не займёт много времени, а результат, надеюсь, порадует.

 

Кабачки-оладьи с секретом
Описание: Предлагаю Вам свою интерпретацию: "Оладьи из кабачков Лето с секретом". Кабачок сезонный овощ, к тому же очень доступный. А в этом году, Слава Богу, у нас в Украине, хороший урожай овощей и зелени. О «секрете» читайте, пожалуйста, в рецепте)))

 

Десерт с шоколадом "Для тебя"
Описание: Нежный сливочный десерт с шоколадом. Что может быть лучше с чашечкой ароматного кофе...

 

Быстрые конвертики с сыром и яйцом
Описание: Этим рецептом когда-то поделилась моя виртуальная приятельница mama_tasi, и с тех пор этот завтрак частенько у нас на столе, я немного меняю по своему вкусу и желанию, но основа всегда одна - лаваш, сыр, яйцо, вода и соль. Это очень вкусно, очень быстро, очень просто и очень аппетитно! Пробуем? Когда писала рецепт, то мне не выдало, что подобный уже есть на сайте, но поскольку большое количество людей уже добавило этот рецепт в избранное я не буду, если позволите, его удалять.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Почему нам важно быть значимыми для других?

25 сентября 2016, рубрика Психология
Почему мы хотим быть значимыми для других людей? Мы желаем нравиться окружающим, ожидаем, что они одобрят и похвалят наши слова и действия. Это относится к членам семьи, коллегам, да и просто незнакомым людям. Почему это так важно для нас? Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"Свежие рецепты на "Поваренок.ру"Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

У вас хороший вкус

Планировка большого деревянного двухэтажного дома Проект одноэтажного дома 100 м2 - №371     ...