| Здравствуйте, дорогие подписчики! Китайский праздничный салат Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.
Ингредиенты для "Китайский праздничный салат": СалатЗаправкаЯичный блинчик
Рецепт "Китайский праздничный салат": | Подготавливаем составляющие салата. Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке. Я просто заливаю кипятком на 3 минуты. |
| Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой. |
| Берём сервировочную тарелку (блюдо), посредине кладём "кучкой" варёную фунчозу. |
| Готовим яичный блинчик. Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman. Взбиваем венчиком. |
| Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик. |
| Готовый блинчик сворачиваем трубочкой, режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы. |
| Готовим заправку для салата. Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок. |
| Смешиваем все составляющие соуса. |
| Овощи моем, чистим. Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой. Капусту слегка приминаем. |
| На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой. Посыпаем перьями зелёного лука. Подаём салат сразу. После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Хорошо, когда соседи хорошие... Пришла соседка и принесла мне новый рецепт для конкурса. Такое "Желтое" мясо готовит ее отец. Желтый цвет - это от карри. Приготовила, вкусно! Угощайтесь и вы! Описание: На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие - с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!! Ингредиенты: Соль, Масло сливочное, Мука пшеничная, Вода, Сыр твердый, Лук красный, Филе куриное, Капуста белокочанная, Перец черный, Укроп, Яйцо куриное, Вишня, Сахар, Семечки подсолнуха, Кунжут. Описание: В такую жару, как сейчас, не хочется ни горячего, ни мясного, ни сладкого... Да и у плиты стоять не очень комфортно. Попробуйте эту легкую закуску из молодой капусты. Быстро и просто! Подавать это блюдо можно в качестве салата или гарнира, как горячим, так и холодным. Я подавала со сметанкой на второе. Описание: Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола. Описание: В летнее время года мы стараемся как можно чаше выезжать в загородную поездку или на пикник. Придумано множество самых разнообразных блюд, для приготовления на костре, углях и гриле. Сложно уже кого-то удивить чем-то новеньким и оригинальным. В данном случае рекомендую вам приготовить кальмара на гриле. Блюдо получается сочным, вкусным и довольно сытным. Кальмары на гриле прекрасный вариант легкого и полезного перекуса на пикнике. Кальмары это очень полезный продукт и поэтому есть возможность совместить приятное с полезным В мясе кальмара очень много минеральных веществ, которых нет в остальных продуктах ежедневного рациона. Поэтому очень важно включать этот вкусный и полезный продукт хотя бы изредка в свое меню. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Брюква – очень редкий овощ на нашем столе. И совершенно напрасно! Брюква содержит много ценных веществ и обладает массой полезных свойств. Кроме того, этот овощ помогает похудеть и из него можно приготовить немало вкусных блюд. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий