Тесто (замешивала в хлебепечке): - 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г муки пшеничной,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сухого молока,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 1 ст.л. вустерского соуса,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 8,5 ст.л. тертого сыра,
- 200 мл воды.
А к закуске, или к супчику, или с творожным сыром, или со сливочным маслицем… - ароматная, мягкая, очень вкусная фокачча! Рецепт теста - из книги к моей хлебопечке (ну которая на финском была...). В оригинале он назывался "Пряный сырный хлеб", и я давно на него засматривалась. И вот наконец-то купила вустерский соус, используемый в этом рецепте. Конечно, волновалась - что ж это за штука така получится?... Но - была не была! Решила тесто замесить в хлебопечке, а испечь фокаччу с сыром в духовке. И - ура!!! Нам очень понравилось! Воздушная, ароматная, вкусная! - Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки и поставить на режим "Тесто".
- Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D 24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
- Смешать 2 ч.л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.
- В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав.
- Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
- Выпекать при 180 градусах С 35 минут.
- Остудить под чуть влажным полотенцем.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий