| Здравствуйте, дорогие подписчики! Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник, или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно..., не хуже пирожного! Это мой 100-й рецепт на сайте, пусть будет праздничный!
Ингредиенты для "Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой":
Рецепт "Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой": | Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками. |
| Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш. |
| К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат. |
| Вместо соли соевый соус. |
| Используем соус Киккоман. |
| Растираем ложкой хлебное "тесто". |
| Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно "тесто". |
| Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться. |
| Выставляем заготовки в общую форму для удобства. |
| Выпекаем 20-25 минут при 180*. Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже. Главное, чтобы не подгорели! На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью. |
| Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не будут ломкими. Вынимаем из формочек. |
| Переходим к начинке. Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью. Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение. |
| И вот такой мягкий сыр. |
| Укроп измельчаем. |
| Соединяем... Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить. |
| А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали "огуречник". Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает. |
| Тоже шинкуем. |
| Добавляем в начинку. |
| И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком. Всё смешиваем. Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками. |
| Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки. Хватит на все 8 шт. |
| Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки. |
| Из лимона нарезаем такие четвертинки. |
| Втыкаем лимонный уголок рядом с "розочкой" из рыбы. |
| Перед подачей ставим в холодильник. |
| Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину..., вкусно даже с кофе! |
| Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Однажды попался мне на глаза удивительный рецепт шеф повара Simon Hulstone и очень этот рецепт меня заинтересовал. Внесла свои изменения, (да простит меня маэстро), и получилось у меня 2 десерта, скорее "девочковых" - ну это я так думала, но муж думал по другому))) Интересно и необычно, вкусно и свежо - попробуем? Описание: Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится! Описание: Наконец-то купила форму, о которой давно грезила!!! И вот моя фантазия... на тему бисквит, лимон, черешня, белый шоколад... Угощайтесь, мои дорогие!!! Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Черешня, Цедра лимона, Сок лимонный, Масло сливочное, Шоколад белый, Сливки, Сахарная пудра. Описание: Невероятно вкусные, лёгкие и простые конфетки! В составе минимум продуктов, а в результате - восхитительный десерт. Такая вкуснятина подойдёт к любому столу, его можно давать деткам, кушать на завтрак, обед и ужин. Особенно актуален такой десерт в летнее время :) Описание: Салат из молодой капусты, моркови, болгарского перца с луком и чесноком, заправленный соусом KIKKOMAN с бальзамиком и подсолнечным маслом. Салат хорошо сделать дома, переложить в баночку и взять с собой на пикник, пока мы добираемся, он настоится и будет очень вкусным. Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Перец сладкий красный, Лук репчатый, Лук зеленый, Чеснок, Соль, Сахар коричневый, Перец черный, Соевый соус, Бальзамик, Масло подсолнечное. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Был бы милый рядом? Наверное, для кого как, но вот девушкам и женщинам, мечтающим о любви, по поверьям найти свою вторую половинку и стать счастливыми в браке помогает растение – спатифиллум, которое в народе так и зовут – «женское счастье». Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий