| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе рецептов различных блюд с любимым осенним овощем - тыквой. Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию грандиозный тест-драйв посуды Zepter. Участники проекта представят блюда, которые были приготовлены при помощи этой уникальной посуды. Японские жареные пельмени "Гъёза" Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Ингредиенты для "Японские жареные пельмени "Гъёза"": Для тестаДля начинкиДля острого соуса- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Соус (чили острый + 1 ст.л. рыбного ) — 1 ст. л.
Для кунжутного соуса
Рецепт "Японские жареные пельмени "Гъёза"":  | Ингредиенты. |
 | 1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
|
 | 2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.
|
 | 3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.
|
 | 4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.
|
 | 5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.
|
 | 6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.
|
 | 7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень нежное, сочное мясо с кисло-сладкой начинкой и изысканным ароматом пряностей. Идея от Джейми Оливера. Ингредиенты: Соевый соус, Свинина, Слива, Анис, Имбирь, Гвоздика, Сахар, Масло растительное, Кинза, Лук зеленый, Перец черный. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий