- 15-20 шт. блинов,
- 0,5 кг творога,
- сахар - по вкусу,
- 4 яйца,
- сливочное масло - по вкусу.
Пирог из блинов такой делают с разными начинками, иногда с несколькими, но я люблю именно такой. - Смазываем форму сливочным маслом (я пекла в мультиварке, духовка торт пекла в это время).
- Готовим фарш: растираем творог с сахаром, ванилью и яйцами до полужидкой мажущей консистенции (вводим по одному яйца и смотрим).
- Затем на дно нашей формы укладываем блин по центру формы, сверху кладем чуть смещенные внахлест пару блинов (укрепляем конструкцию, чтобы ничего не вытекло).
- Сверху мажем пару ложек нашего фарша (так чтобы покрыл блин тонким слоем), нарываем блином, опять фарш и так до конца фарша.
- Накрываем двумя-тремя блинами, сверху помещаем сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Выпекаем.
- Я в мультиварке пекла 50 минут, в духовке - думаю - побыстрее будет (температура 170-180 градусов).
- Подаем со сметаной, сливками, сгущенкой, карамельным или шоколадным соусом - с чем желаете.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий