| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог "Малиновый сметанник" Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты для "Пирог "Малиновый сметанник"":
Рецепт "Пирог "Малиновый сметанник"": | Делаем основу. Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром. Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке. |
| Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто. |
| Тесто должно скатываться в шар. Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки). Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар. |
| Распределяем тесто по форме, разминая пальцами. Тесто податливое, легко распределяется. РАЗМЕР ФОРМЫ - 26 см. Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку. Включаем духовку. |
| Начинка. Яйца взбить с сахаром добела. |
| Масса увеличится в несколько раз. Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером. Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды. Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту. |
| Выливаем начинку в форму. На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет. |
| Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке - верх пирога не должен свободно колыхаться. |
| Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем. Я украсила сахарной пудрой и ягодами. Летом ягод много не бывает)). |
| Если пирог разрезать теплым - начинка немного напоминает пудинг. В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле. НО! После холодильника на второй день песочная основа "проникается" малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день. Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом. Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог. Хотя его там и в помине нет. Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter. Ингредиенты: Кальмар, Треска, Форель, Чеснок, Лук репчатый, Сухари панировочные, Яйцо куриное, Сыр твердый, Цедра лимона, Петрушка, Соль, Перец черный. Описание: Готовить в посуде Zepter одно удовольствие! Стоит один раз в ней приготовить, и Вы поймете ее преимущества перед обычной посудой. Продукты, содержащие влагу, например, овощи, мясо, рыбу, можно готовить в посуде Zepter без воды, сохраняя полезные вещества, цвет и естественную гармонию ароматов. Такой превосходный результат возможен благодаря замкнутому процессу парообразования, который происходит в герметично закрытой кастрюле. Предлагаю приготовить в этой замечательной посуде сочную и ароматную фаршированную семгу. Описание: Сербская мучалица -горячее блюдо, приготовлено по Zepter-правилам и в посуде Zepter. При этом мы не используем ни капли жира и капли воды. Полезное, вкусное, красивое и ароматное блюдо - угощайтесь! Описание: Еще один мой любимый рецепт приготовлен по Zepter-правилам. Курица получается очень мягкая, сочная, подливка замечательного цвета и аромата. Описание: Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины. Ингредиенты: Грудка куриная, Лук репчатый, Помидор, Шампиньоны, Чеснок, Розмарин, Базилик, Вино белое сухое, Перец болгарский, Сметана, Соус томатный, Смесь перцев. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Как показывает житейская практика, каких бы размеров ни был дачный участок – места, как правило, все равно не хватает. Одно дело, если хозяева используют дачу исключительно для отдыха и пребывания на свежем воздухе. Но если же дачный участок – это сад и огород вместе, а еще очень хочется разбить ягодник, посадить хоть маленький цветничок «для души» и нужно оставить место под хозяйственные постройки, для зоны отдыха в виде отдельной классической беседки выделить территорию вовсе не так просто. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий