| Здравствуйте, дорогие подписчики! Овощной гратен с куриной печенью Скажем, гратен а-ля рюс. На классический гратен не тянет, нет вина белого, но и не просто запеканка. Вариант летний, сытный и вкусный. Отлично для детей, чтобы познакомить с куриной печенью так, чтобы она полюбилась. Приступим?
Ингредиенты для "Овощной гратен с куриной печенью":
Рецепт "Овощной гратен с куриной печенью": | Филе бедра индейки порезать кубиками. Печень порезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить кусочки индейки 7 минут, на сильном огне |
| Добавить куриную печень, жарить не более 2 минут. Печень внутри должна остаться полусырой. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.. Вообще, первые два шага можно пропустить и мясо, и печень можно добавить в гратен в сыром виде. |
| Порезать тонкими кружочками кабачок и помидоры. |
| Сливки слегка взбить с яйцами, немного посолить. |
| Смешать сливочно-яичную смесь с хлебными крошками и тертым сыром. Если смесь покажется слишком густая добавить молоко. |
| Тонкими кружочкам порезать картофель. |
| В огнеупорную форму выкладывать овощи слоями картофель, кабачок, помидоры, смазывая понемногу каждый слой сырной-хлебной смесью. |
| Выложить мясной слой. |
| Затем повторить овощные слои, но в обратном порядке, не забывая промазывать сливочной смесью.. Верхним слоем идет картофель. Верх покрыть остатками сырно-хлебной смеси. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. |
| Приятного аппетита!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Красиво подать блюдо - это, конечно, очень важно, но гораздо важнее, чтобы оно было вкусное и, желательно, полезное. Это блюдо меня приятно удивило своей простотой и отменным вкусом. Я даже не представляла, пока готовила, насколько это будет вкусно!!! Для меня просто супер, ведь я обожаю баклажаны. Ингредиенты: Рис, Масло растительное, Баклажан, Помидор, Перец болгарский, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный, Яйцо куриное. Описание: Очень вкусный и полезный десерт. Тоненький слой хрустящего теста и необыкновенно нежная кисленькая начинка. Готовится быстро и просто, в результате сплошная польза! Описание: Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу... Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар, Вода, Соль, Молоко, Желток яичный, Крахмал картофельный, Ванильный сахар, Груша, Желе. Описание: Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра. Ингредиенты: Кабачок, Мука пшеничная, Сметана, Желток яичный, Белок яичный, Разрыхлитель теста, Соль, Перец черный, Петрушка, Сыр творожный, Зелень, Чеснок. Описание: Я очень люблю ароматные нежные сливы, словно специально созданные для изысканной выпечки и десертов. А еще я очень люблю заварные пирожные. Поэтому предлагаю вам полакомиться нежнейшими воздушными шу, с тонкой поджаристой корочкой, невесомой ароматной пенкой из заварной меренги со сливовым сиропом и половинками слив, сваренных с добавлением мартини. Не пугайтесь обилия букв в рецепте, все делается просто, друг за другом, а результат доставит огромное удовольствие! Ингредиенты: Масло сливочное, Молоко, Вода, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Слива, Белок яичный, Сок лимонный, Вермут. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Как думаете, может человек обойтись без бумаги? Случись такое неожиданно, остановится работа в офисах, школах, исчезнут газеты и журналы… Кажется, жизнь остановится. С другой стороны, только в России вырубается около 800 млн. деревьев для обеспечения нас бумажными листами. Можно ли найти разумный баланс между двумя крайностями? В преддверии Международного дня без бумаги предлагаем порассуждать на эту тему. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий