| Здравствуйте, дорогие подписчики! Даккуаз с малиной Очень вкусный, легкий в приготовлении тортик, а еще прекрасная идея утилизировать белки. Даккуаз-это традиционный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги. А название указывает на происхождение из города Дакс))) Я люблю этот тортик сразу после приготовления, коржи тогда хрустящие ммм..., а вот мои домочадцы любят уже как тортик пропитается. Ягоды конечно можете заменить на любые по своему вкусу. Коржи можно приготовить заранее и хранить завернув в пергамент. Количество сгущенки регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты для "Даккуаз с малиной":
Рецепт "Даккуаз с малиной": | Белки взбиваем с добавление лимонного сока в мягкую пену |
| Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков |
| Фундук предварительно слегка обжариваем на сковороде, очищаем (без фанатизма) и измельчаем в блендере. Многие советуют просеять орех, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха. |
| Добавляем орехи и крахмал к белкам и аккуратно перемешиваем |
| На пергаменте рисуем круги (18-20 см) 3 шт и выкладываем на каждый по 1/3 теста, из данного количества получится три коржа, можно сделать два, но больше в диаметре. |
| Выпекаем при температуре 150-160С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу духовки оставляем до полного остывания |
| Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой и перемазываем коржи. Как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но моим сладкоежкам в самый раз. |
| Сверху украшаем малиной и сразу же подаем!!! Приятного чаепития!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте! Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое, Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Помидор, Кабачок, Желток яичный, Соль, Специи, Масло растительное, Зелень. Описание: Мясо, маринованное в квасе, не приобретает какого-то особенного привкуса. Но получается очень нежным и ароматным. Описание: Этим рецептом поделилась Татьяна Анатольевна Тарасова в одной из кулинарных программ. Приготовила и могу сказать точно, это очень вкусно!!! А какие запахи!!! Овощи буквально тушатся в своем соку. Ингредиенты: Свинина, Филе куриное, Баклажан, Кабачок, Помидор, Перец болгарский, Морковь, Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Соль, Кефир, Орехи грецкие, Чеснок. Описание: Для домашнего, семейного чаепития этот, простой в исполнении, в меру сладкий, сочный и очень ароматный благодаря грушам, пирог - просто идеален. Конечно, для праздничного стола пирог не подойдет - простоват, но для вечера обычного дня очень даже не плох. Описание: Как бы ни было на даче хорошо, но всегда наступает день, когда нужно вернуться в город по делам... у нас ну столько хлопот с этими переездами туда-сюда, что времени на готовку совершенно не остается... На этот рецепт я наткнулась, когда готовилась к мастер классу - и поняла, что это просто спасение - сытно, быстро и вкусно не то слово! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Голос – одна из основных человеческих характеристик. По нему можно определить не только, откуда мы родом, но и каково наше состояние здоровья и психики, насколько мы уверены в себе и насколько поддаемся влиянию социума, а также многие другие вещи… Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий