| Здравствуйте, дорогие подписчики! Голубцы простые Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.
Ингредиенты для "Голубцы простые": - Фарш мясной (Свинина+говядина) — 700 г
- Капуста белокочанная (Вилок средней величины) — 1
- Рис (Отварной рис) — 2/3 стак.
- Лук репчатый (Одна головка пойдет в фарш, вторая в соус.) — 2 шт
- Морковь (Средней величины) — 1 шт
- Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка,сельдерей) для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (Одна ложка пойдет в фарш, вторая в соус) — 2 ч. л.
- Перец черный (1/2 ч. ложки в фарш, 1/2 в соус) — 1 ч. л.
- Перец душистый ( Для соуса) — 5 шт
- Лист лавровый (Для соуса) — 2 шт
- Масло растительное (Три ложки растительного масла для пассеровки лука и моркови, три для пассеровки муки. На остальном мы будем обжаривать голубцы) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная (Мука необходима для приготовления соуса) — 3 ст. л.
Рецепт "Голубцы простые": | Ингредиенты для приготовления голубцов. |
| Нашинковать морковь соломкой. |
| Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами. |
| Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов. |
| Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду, добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. |
| Отварить рис, свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить к фаршу отварной рис, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль по вкусу. |
| В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты, бланшировать (3-5 мин.) |
| Затем кочан достать, остудить. |
| Лук и морковь спассерованы. |
| Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки. На середину выложить 1,5 ст. ложки готового фарша. |
| Завернуть фарш в капустный листок. |
| Вот таким образом. |
| Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать, не мельчить, из них можно приготовить ленивые голубцы. Блюдо будет смотреться красиво и эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны. |
| На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы. |
| Порцию голубцов обжарить на среднем огне до золотистой корочки. |
| В сотейник добавить растительное масло, муку. |
| Пассеровать муку до светло-коричневого цвета. |
| Добавить бульон, который остался у нас от бланширования капусты. Добавить соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса. |
| Затем выложить голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить несколько минут (10-15 мин.) |
| Затем добавить пассерованные лук и морковь, аккуратно перемешать соус, дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь. Голубцы готовы. |
| Приятного аппетита! |
| Голубцы простые. |
| Голубцы простые. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!! Описание: Пирог "Черешенка" не обманет вашего ожидания, он придется по вкусу и детям и взрослым. Описание: Такие лепешки я не раз ела в Израиле, и не просто ела, а поедала с удовольствием. Ну люблю я ближневосточную кухню, и все тут! Позже и супруг мой их распробовал и полюбил) Этот рецепт мне достался от сестры, волею судьбы заброшенной именно в это жаркое местечко. Вообще лепешки должны жариться в большом количестве масла, но эту неприятность мы с легкостью изменим. Есть еще несколько отличий от оригинала, но все мои вольные вариации приближены к нашим вкусовым предпочтениям и не во вред здоровью. О них я расскажу в конце рецепта, как всегда. Важно! Лепешки в обязательном порядке приправляются восточной специей "Заатар", без которой теряется смысл рецепта, но замечательный рецепт которой есть на Поваренке у Татьяны ( wowan5 ). Этот затар опробирован и одобрен мною, сестрой и зятем-израильтянином). Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Вода, Соль, Сахар, Масло растительное, Шпинат, Лук зеленый, Петрушка, Чеснок, Масло оливковое, Специи, Перец черный, Сок лимонный. Описание: Это блюдо чем-то похоже на паштет, но более ароматный. Благодаря приготовлению в посуде Zepter, достаточно диетично, т. к готовится без соли, без обжарки на масле и без воды. Закуска получается отменная: хороша как намазка на хлеб и как самостоятельное блюдо. Описание: Zepter может все) Даже приготовить одновременно и в одной посуде нут, яйца и спаржу на пару Ингредиенты: Яйцо куриное, Нут, Кунжут, Чеснок, Зира, Сок лимонный, Масло оливковое, Йогурт, Аджика, Специи, Спаржа. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 12 октября 2016, рубрика Йога Нынешнее поколение за повальное увлечение занятиями йогой уже в шутку называют «йоганутые». И, как по мне, это прекрасно – курению, алкоголю, наркотикам, беспорядочному питанию и ночной жизни по клубам предпочесть философию йоги. Ведь по сути йога – это синоним здорового образа жизни. Йога – это не только статические физические упражнения (асаны), но и гармония с самой собой и окружающим миром, которая невозможна без сбалансированного питания, здорового режима сна и отдыха, постоянного саморазвития и т.п. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий