| Здравствуйте, дорогие подписчики! Вы разбираетесь в посуде и других кухонных аксессуарах на все 100? Уверены, что видели все и удивить в этом вопросе вас больше нечем? Колоритные хлебцы Яркие, насыщенные хлебцы! Нейтральное по вкусу, но яркое и хрустящее тесто и разнообразная посыпка на любой вкус делают эти хлебцы очень привлекательными! Отлично подойдут как дополнение к первым блюдам! Спасибо за идею рецепта кулинару marisha!
Ингредиенты для "Колоритные хлебцы":
Рецепт "Колоритные хлебцы": | В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло. |
| Добавить муку и куркуму. |
| Постепенно вливая воду, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса). |
| Скатать тесто в шар. Смазать "колобок" растительным маслом, положить в миску. Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. |
| Тесто подошло. |
| На листе пергамента (по размеру противня) раскатать тесто в тонкий пласт. |
| Слегка смазать пласт теста водой. Далее присыпать маком, кунжутом, паприкой и семечками подсолнуха (на этом этапе можно дать волю фантазии и использовать любые посыпки - тмин, семечки льна, орехи, семечки тыквы...). Пройтись сверху скалкой, прижимая посыпку. |
| Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень, разрезать на полоски острым ножом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Этот рецепт родился благодаря жаре, которая у нас уже началась, и моей нелюбви к пенке, которую надо снимать в процессе готовки. Вот я и решила приготовить перчик по-новому, а именно, по принципу дымлямы - когда все овощи и мясо закладываются слоями, накрываются крышкой и томятся пару часов. Также, по совету Людмилы yugai ludmila65, я положила в фарш томатную пасту, о чем не жалею. И еще, я давно мечтала приготовить перцы, которые стоят в кастрюле, а не лежат, даже после варки, и у меня это получилось! Ингредиенты: Фарш мясной, Перец болгарский, Булгур, Яйцо куриное, Томатная паста, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Кориандр, Куркума, Соль, Перец черный, Кинза, Масло растительное, Укроп, Сельдерей черешковый, Картофель, Вода. Описание: Очень, очень пикантно! Загодите, угощайтесь! Ингредиенты: Крылья куриные, Йогурт, Лук репчатый, Чеснок, Куркума, Кардамон, Перец черный, Имбирь, Соль, Тимьян, Петрушка, Майоран. Описание: В этот раз я приготовила свиные ребра, но прекрасно получаются и говяжьи. Соус на основе кваса и ржаного хлеба, в котором тушится мясо, не просто делает их сочными, но и придаёт замечательный вкус и аромат. Просто необходимо запивать обжигающе-горячие ребрышки холодным квасом! Описание: Любите ли вы теплые салаты? А баклажаны? Вам - сюда! Самое милое дело по дождливой погоде - накормить семью теплым и вкусным салатом из осенних овощей. Это блюдо очень уютное, очень сытное и вкусное. Напоминает салат с грибами, но грибов в нем нет. Замечательно подойдет для разнообразия стола в постные дни и тем, кто по каким-либо причинам придерживается диетического питания. Описание: Очень простая, но вкусная закуска, со своей изюминкой. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Все знают, что здоровье во многом зависит от нашего образа жизни. В связи с этим существует множество мифов, которые, по мнению специалистов, или вообще неверны, или правдивы только частично… Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий