| Здравствуйте, дорогие подписчики! Торт "Графика" Название придумала свое, так как в оригинале торт носил другое название. Это нечто среднее между известными немецким пирогом Баумкухен ("Baumkuchen", дословно "дерево-пирог") и чуть менее известным ярким, десертом с графическим рисунком родом из Малайзии - Sarawak layer cake. В итоге, получается вот такой несложный в приготовлении, но очень оригинальный и вкусный тортик-кекс к чаю...
Ингредиенты для "Торт "Графика"":
Рецепт "Торт "Графика"": | Размягченное сливочное масло (хорошего качества) взбить электромиксером с сахаром до состояния пышной светлой массы. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать до однородной массы. |
| Добавить в масляную массу просеянные муку и крахмал. Тщательно размешать. Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно ввести взбитые белки в тесто и перемешать плавными заворачивающими движениями. |
| Разделить тесто на две равные части. В одну добавить ваниль, в другую добавить какао.
|
| Дно разъемной квадратной формы (20-22 см) для выпечки слегка смазать маслом (или проложить пекарской бумагой). Духовку предварительно разогреть до 185-190 градусов. По рецепте рекомендовалось разогреть духовку только в режиме "гриль" (включен только верхний нагревающий элемент), но я обычно похожие пироги выпекаю в обычном режиме выпечки (верх-низ), поэтому исходила из своего опыта. Итак, далее, все достаточно быстро и просто! )) Выложить на дно формы 2 ст. л. темного (или светлого) теста. С помощью тыльной стороны ложки разровнять тесто по всей поверхности формы, ровным слоем. |
| Выпекать на близком к верхнему уровне духовки около 2-3 минут. За это время корж схватится и немного отойдет от краев формы. Достать из духовки и нанести на темный корж 2 ст. л. светлого теста, также ровным слоем распределив его по поверхности первого коржа. Тесто каждый раз очень легко наносится, слой за слоем... |
| Поставить в духовку еще на 2-3 минуты. И так далее, чередуя слой темного и светлого теста, до полного окончания ингредиентов. Тем, кто знаком с выпечкой немецкого Баумкухена такой способ выпечки не в новинку! Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. |
| Освободить из формы заготовку. Вооружившись линейкой отмерить и разрезать пирог на 6 полосок. ВАЖНО, чтобы ширина отрезаемых полосок совпадала с высотой пирога, то есть, на срезе брусочки должны иметь форму квадрата. В последствии, при формировании тортика, все стороны должны хорошо прилегать друг к другу и совпадать. В итоге, у вас должно получиться 4 "полноценных" брусочка, которые мы используем в приготовлении торта, а остальные две (они получаются более узкими, "нестандартными" по размеру), можно использовать, просто нарезав их квадратами и полив шоколадной глазурью! ))) Они и сами по себе очень вкусные... |
| Слегка разогреть сгущеное молоко. Смазать внутренние бока и "склеить" между собой первые два брусочка, расположив и повернув их так, чтобы черно-белые полоски в одном брусочке располагались по горизонтали, а в другом по вертикали. Оставшиеся два брусочка "приклеить" в обратном порядке, чередуя горизонтальные и вертикальные полоски. (см. фото) |
| Плотно завернуть заготовку в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа. Я убрала в холодильник. Тем временем, приготовить шоколадный ганаш. Разогреть в сотейнике сливки до горячего состояния. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, дать постоять несколько секунд и перемешать до растворения шоколада. Добавить сливочное масло и снова размешать до гладкого состояния. |
| Развернуть тортик, поставить на решетку и полить ганашем. Я это сделала в два приема. Дать застыть и убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень легкий и быстрый рецепт. От вас требуется только нарезать овощи, сложить в кастрюлю и можно отдыхать)) Приготовлено благодаря Zepter без соли, масла и воды, на низкой температуре, благодаря чему в блюде сохранено максимум полезных свойств. Описание: Все сезонные овощи прямо с грядки будут участвовать в приготовлении этого яркого и вкусного, очень полезного осеннего салата. Его можно кушать как самостоятельного блюдо - чудесный вариант для людей, заботящихся о своем здоровье. Можно подавать как гарнир, можно просто положить на кусочек хлеба и получить наслаждение от последних солнечных и теплых дней, перекусив на свежем воздухе. Ингредиенты: Свекла, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Базилик, Орехи грецкие, Кориандр, Баклажан, Цуккини, Перец болгарский, Помидор, Масло оливковое. Описание: Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем? Ингредиенты: Печень куриная, Филе куриное, Индейка, Лук репчатый, Сливки, Соль, Специи, Лист лавровый, Яйцо куриное, Масло сливочное, Масло растительное. Описание: Потрясающе вкусные огурцы! Почему универсальные? Потому что это заготовка на зиму и на сейчас - просто охладить и можно есть! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт от Леночки Калугиной (ботакоз) - огромнейшее ей спасибо! Пробуем? Скажу сразу - проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа - но я безоговорочно доверяю рецептам Лены, поэтому делать буду не одну порцию точно! Описание: Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки. Ингредиенты: Мука пшеничная, Крахмал кукурузный, Масло сливочное, Сметана, Творог, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Сахар тростниковый, Вишня, Яйцо куриное, Молоко. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Покажите мне человека, который не любит сладостей! Таких практически нет. Конечно, многие из нас ограничивают себя в потреблении сладкого из диетических соображений или стремясь сохранить хорошую фигуру. Но кто откажется хотя бы иногда выпить чай или кофе со вкусными конфетами? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий