| Здравствуйте, дорогие подписчики! Весёлый творожник с тыквой Очень яркий, лёгкий и вкусный творожничек. Практически невесомый. Вкусен тёплым и в остывшем виде. Этим весёлым творожничком хочу поздравить с Днём Рождения замечательную девчоночку, отличную подругу и классного Поварёнка - Зоеньку krolya13. Пусть твоя жизнь будет яркой, радостной и лёгкой, как этот творожничек!!! P.S. Время приготовления указано без учёта времени запекания тыквы.
Ингредиенты для "Весёлый творожник с тыквой":
Рецепт "Весёлый творожник с тыквой": | Первым делом следует запечь тыкву, сделать это удобно заранее. Я запекала крупные кусочки тыквы при 200 около 30-40 минут. И оставила тыкву в духовке до полного остывания. Далее, мякоть тыквы легко отделяется столовой ложкой от кожуры. Если Вам не хочется возиться с запеканием, просто почистите тыкву, нарежьте средним кубиком и отварите в кипящей воде до мягкости, около 15 минут, воду слейте. В ёмкость для смешивания выкладываем творог, выбиваем яйца, добавляем тыкву и кукурузный крахмал (можно заменить любой мукой, воздушнее будет рисовой, детской растворимой кашей или просто просеянной пшеничной мукой), добавляем любой сироп по Вашему вкусу или просто сахар. Количество сладости можно отрегулировать по своему вкусу. |
| Пробиваем всё погружным блендером до идеальной однородности. Это займёт максимум минут 5. |
| Масса получается консистенции достаточно густой сметаны и некоторое время держит форму. |
| Смазать сливочным или растительным маслом форму для запекания. Я предпочитаю сливочное масло.
|
| Выливаем массу в форму и выкладываем сверху мармелад "апельсиновые дольки" или любые по Вашему вкусу. Если у Вас сложности с приобретением долек, можно заменить их на цукаты по Вашему вкусу и фантазии. |
| Ставим форму в холодную или разогретую духовку, как Вам будет спокойнее. Я разогреваю до 180, ставлю форму и выставляю температуру 150. Выпекать около 1 часа. Я немного не рассчитала с размерами формы, т. к. творога у меня было немного больше... и он слегка вылез за края формы, к счастью на вкусе это никак не отразилось. |
| Даём творожничку остыть. Я оставила на кухне до утра, накрыв силиконовой крышкой. Если есть такая возможность, дайте остыть не накрывая, чтобы не образовывался конденсат. Итак, отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом за чашечкой утреннего чая или кофе!!! Приятного аппетита!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Нежный и ароматный кекс, на кедровой мучке, с кедровыми же орешками и вяленой клюквой. Пушистый, с золотистой корочкой. К утреннему чаю-кофе в день рождения – в самый раз! Очень хочу сегодня угостить этим кексом Зоеньку - нашу Зайку - krolya13! Поздравляю ее с днем рождения и желаю всего хорошего! А одуванчики у нас распустились везде по второму разу – вечная весна, однако!!! Ингредиенты: Яйцо куриное, Масло растительное, Сахар, Мед, Йогурт, Мука пшеничная, Крахмал кукурузный, Орехи, Разрыхлитель теста, Клюква, Орехи кедровые. Описание: Не хочу хвастать, но это на самом деле так вкусно, что можно есть без всего. Просто макарошки. Описание: Дорогие поварята, предлагаю попробовать отличную венгерскую подливку пёркёльт - нечто похожее на гуляш, но с большим количеством овощей. Как правило, подливка эта готовится на мясе, птице, иногда на субпродуктах - вкусное, яркое, уютное блюдо. Я готовлю его из сердечек. Если вы любите гуляш и куриные и индюшачьи сердечки, то вам сюда. Ингредиенты: Сердечки куриные, Лук репчатый, Перец болгарский, Помидор, Грудинка, Масло растительное, Тмин, Паприка сладкая, Перец красный жгучий, Соль, Сахар, Вода. Описание: У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей или (как у моего супруга) с армейскими воспоминаниями, где постоянно кормили перловкой. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию томатное перлотто. Красиво и вкусно! Ингредиенты: Крупа перловая, Томаты в собственном соку, Томатная паста, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соль, Тимьян, Базилик, Перец черный, Сыр твердый, Масло оливковое. Описание: Сезон овощей продолжается и хочется насладиться разнообразием, как вкусовым, так и в меню. Увидела такой вариант приготовления кабачков на каком-то сайте, который к кулинарии не имеет никакого отношения. Прочитав, воодушевилась минимальным набором продуктов и заманчивым названием. Приглашаю отведать новое блюдо из кабачков. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В наше время не так много людей может похвастаться не то, чтобы феноменальной, а просто хорошей памятью. Мы забываем имена, лица, не запоминаем номера телефонов, для того чтобы не забыть, что нужно сделать за день, за неделю, заводим ежедневник… Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий