На один хлеб: - 250 мл воды,
- 11 г сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 300 г муки пшеничной.
Хлеб вкусный и пушистый!... Был! Даже не дали остыть, сразу ломать начали, еле успела за фотик схватиться... - В теплой воде развести дрожжи.
- Когда дрожжи поднимутся, вылить их в ёмкость для вымешивания теста, добавить овсяные хлопья, соль и легонечко перемешать деревянной лопаткой.
- Затем добавить муку и, так же, не пачкая драгоценных ручек, лопаточкой вымешивать тесто. Тесто получается не крутое.
- Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, ставим в холодную духовку, таймер на 220 градусов и выпекаем до готовности. Это примерно 25-40 минут, зависит от вашей духовки.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий