22 нояб. 2016 г.

Рецепты для хлебопечки

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
"Город Денег" - выгодный онлайн-сервис как для инвесторов, так и для заёмщиков.
  

     
   Рецепты для хлебопечки
  
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Ржаной хлеб на закваске


Закваска:

  • 120 г готовой зрелой закваски из обдирной муки,
  • 60 г обдирной ржаной муки,
  • 200 г воды,

Тесто для хлеба:

  • 360 г закваски,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 180 г ржаной муки,
  • 10 г соли,
  • 190 мл воды.

  1. Приготовление закваски:
    • Взять готовую закваску в необходимом количестве, добавить муку и 60 г воды, хорошо размешать.
    • Добавить еще 60 г воды и снова размешать.
    • Затем добавить остальную воду.
    • Оставить закваску при температуре около 30 градусов С примерно на 3,5 часа.
  2. Зрелая ржаная закваска. На фото видно, как увеличилась закваска за сутки после кормления:
  3. Закваска для хлеба

  4. Замес теста сделала в хлебопечке. Тесто липкое, пришлось вынимать из ведра руками.
  5. При формовке руки и стол припылить мукой.
  6. Сформовать хлеб, положить в форму, лопаткой доработать форму: сгладить с боков.
  7. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку.
    У меня на расстойке стояло долго - через 3 часа слегка увеличилась, оставила на расстойку еще. В итоге, расстойка получилась около 5 часов. Но зато тесто поднялось до самого верха!
  8. Выпекать в предварительно нагретой духовке с паром при температуре 200 градусов С 65 минут.
  9. Вес получившегося ржаного хлеба на закваске - около 900 г.
  10. Рецепт хлеба на закваске

Мои комментарии:

  • В целом хлеб красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После трех дней - оставался таким же мягким, как и после выпечки.
  • Не понравилось: верхняя корочка неровная, при выпечке не темнеет. После выпечки, вообще, вся корочка твердая, хотя мякиш мягкий.
  • По вкусу заметна кислинка.
  • Весь процесс выпечки хлеба занял почти 9 часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Проткните кожу цыпленка перед его готовкой, это позволит избежать разрывов из-за сокращения кожи и улучшит распространение тепла внутри блюда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru
 
     Прошлые выпуски
Рецепты для хлебопечки Рецепты для хлебопечки Рецепты для хлебопечки Все выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

«Проект небольшого дома» для пользователя Торговый Дом

Проект дома с мансардой 10x9 из газобетона (пеноблоков), c террасой, котельной и кухней-столовой + т     ...