| Здравствуйте, дорогие подписчики! Испанские пирожные "Кармелитас" Вкусные пирожные, с хрустинкой за счет овсяных хлопьев. Мне по вкусу напомнили вкус батончиков "Сникерс", т. к. внутри пирожного скрывается огромное количество орехов, толстый слой шоколада и карамельного соуса. Для любителей сладенького - самое то. Рецепт позаимствовала у Светланы, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты для "Испанские пирожные "Кармелитас"": Тесто для коржа и посыпкиНачинка
Рецепт "Испанские пирожные "Кармелитас"": | Начнем с карамельного соуса. В сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить пока растворится сахар. Затем увеличить огонь и варить пока соус станет янтарного цвета - этот процесс занимает минут 5-7. Снимаем с огня, осторожно вливаем сливки, они сильно бурлят, добавляем масло и соль, все тщательно перемешиваем. Соус готов. |
| Хлопья я немного размельчила в блендере, у меня они были крупные. Добавим к хлопьям просеянную муку, сахар, разрыхлитель, все перемешаем. Затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно перемешаем. Образуется рассыпчатая крошка. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (у меня 20смХ30см) застелить пекарской бумагой, выложить половину теста, примять руками. Отправляем форму в духовку и выпекаем корж минут 10. |
| Порубить орехи и шоколад. Карамельный соус смешать с 2.5 ложками муки. |
| Испеченный корж засыпать рубленными орехами и шоколадом. Залить соусом шоколад с орехами. Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто. Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще минут 15-20 до золотистого цвета (следим за духовкой). Вынимаем из духовки, остужаем и отправляем в холодильник, минимум на час (у меня ночь простоял). |
| Вынимаем из холодильника, освобождаем от бумаги, нарезаем на пирожные. Очень вкусные пирожные с чаем/кофе, а для некоторых даже с молоком. Угощайтесь, приятного аппетита!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Тонкий аромат бадьяна очень хорошо гармонирует со вкусом шиповника. Напиток получился вкусным и полезным. Описание: Предлагаю Вам попробовать ароматный фасолевый суп на бульоне из свиных и говяжьих ребрышек. При этом мужчинам покажется, что там много разных мясных продуктов. Описание: Рецепт хашламы и способ ее подачи сильно отличается от региона к региону. Например, казахи-кочевники готовят хашламу в виде тушеной смеси мяса с овощами, перекладывая все слоями, и готовят без воды, в собственном соку. В Армении, учитывая, что у каждого «своя» хашлама, добавляют картофель, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа. Самая простая хашлама, и, наверное, самая вкусна — в Кахетии. Там люди знают толк в простом приготовлении мяса. Минимум составляющих, максимум души. Правильно сваренное мясо в дополнениях, кроме вина, не нуждается. Описание: Рецепт для любителей свеклы и блюд из нее. Быстро, вкусно и полезно. Рецептом поделилась Виктория Панченко. Описание: Люблю более менее диетические блюда. Котлетки получаются на мой вкус, отличные! Может этот рецепт пригодится тем, кто сидит на диетах. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Исследователи разделили людей с избыточным весом на несколько групп по определенным признакам и для каждой разработали специальную диету. К какой группе относитесь вы? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий