| Здравствуйте, дорогие подписчики! Кофейно-черничная панна-котта Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!
Ингредиенты для "Кофейно-черничная панна-котта": Кофейный слойЧерничный слой
Рецепт "Кофейно-черничная панна-котта": | В сотейник вливаем сливки, кофе, засыпаем тростниковый сахар и ванилин. |
| При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения. Смесь начнет густеть, можно снимать с огня. Слегка охлаждаем и добавляем желатин. У меня желатин быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания. Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения. Разливаем кофейную часть по бокалам. У меня получилось 6 порций. |
| Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному. Чернику всыпаем в сотейник, присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Когда черника даст сок, а сахар растворится, снимаем с огня. |
| Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде. |
| Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы, если нет блендера, перетереть через сито. Помешивая, вливаем желатин, растворенный в воде. |
| Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного. Убираем в холодильник до полного застывания. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Симпатичные кнедлики так и просятся на зубок! Заходите, попробуйте! Описание: У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт печеночного паштета. Я рискну предложить свой вариант, поскольку печень и морковь для паштета готовлю на пару, в мультиварке. Приготовленная таким способои печень и морковь мягче и полезные вещества сохраняются в большем количестве. Описание: Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. В начинке то, что любим+сезонная ягодка из латвийского леса под Ригой, собирала под пение птичек с любовью. Дарю рецепт тоже с любовью от души))) Очень вкусно с кофе! Описание: Я очень люблю лазанью за бесконечные вариации с начинкой и прекрасный вкус с любой из них. И поэтому, найдя в журнале "RUSSIAN FOODIE" рецепт супа с таким названием, просто не смогла пройти мимо него. И не зря, скажу я вам. Суп получился превосходный, очень насыщенный, яркий и ароматный. Описание: Очень шоколадный пирог! Готовится совершенно элементарно и без особых усилий)))Тут я впервые попробовала шоколадный штрейзель... и это оказалось ооочень вкусно! Попробуйте и Вы! Ингредиенты: Мука пшеничная, Сода, Кефир, Какао-порошок, Сахар, Яйцо куриное, Масло растительное, Шоколад темный, Ванильный сахар, Масло сливочное, Нектарин. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Имбирь – это очень популярная пряность. Ее применяют во многих кухнях народов мира. Эта пряность очень вкусная и ароматная, а еще она приносит пользу здоровью. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий