| Здравствуйте, дорогие подписчики! Воздушный шоколадный пирог на красном вине Сказать, что этот пирог получается вкусным, это ничего не сказать! Он готовится из достаточно простых ингредиентов; удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т. к. приготовление пирога не отнимет много времени! Пирог получается очень шоколадным, пористым и лёгким!... А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) Итак, приступим?...
Ингредиенты для "Воздушный шоколадный пирог на красном вине":
Рецепт "Воздушный шоколадный пирог на красном вине": | Духовку включаем сразу разогреваться на 180C. Приготовление пирога не отнимет много времени! В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает (около 1-1,5 мин)! |
| Желательно, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее растворится, а смесь не успеет перегреться. В идеале, проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра... |
| Снять готовую смесь с огня и перелить 120 мл в пластиковый стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для пирога. |
| Поочередно добавляем все остальные ингредиенты, просеянную муку - перемешиваем венчиком (или ручным миксером). |
| Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо. |
| В конце добавить разрыхлитель и снова размешать. Тесто получается довольно жидкой консистенции. |
| Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. |
| Готовность пирога обязательно проверить деревянной лучинкой. Поверхность пирога треснет, но это не страшно, т. к. при остывании он немного выровняется. Подержать пирог 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Он всегда легко выходит из формы. Наколоть поверхность пирога деревянной шпажкой. |
| И еще теплым залить пирог отложенной в стаканчике глазурью! Чтобы не растерять глазурь, лучше использовать разъёмное кольцо, тогда ее "убежит" значительно меньше! (но можно обойтись и без кольца.) Я просто потом еще с краев "собираю" силиконовой кисточкой глазурь у бортиков пирога и намазываю ее на его поверхность. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже... |
| В принципе, через час уже можно и разрезать. Пирог к этому времени должен полностью остыть. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно! Описание: Вы любите жареную курицу??? Попробуйте ее приготовить и по этому рецепту!))) Ингредиенты: Голень куриная, Яйцо куриное, Горчица, Чеснок, Лист лавровый, Масло растительное, Мука пшеничная, Крахмал картофельный, Паприка сладкая, Розмарин, Соль, Перец черный, Тимьян. Описание: На мой взгляд, самый детский торт. Дети всегда будут рады такому лакомству. Печенье и сгущенное молоко, плюс шоколад - маленькие лакомки останутся довольными. Описание: Вообще, наливные пироги – это палки–выручалки. Если нет ничего в холодильнике, или есть остатки, но всего по чуть-чуть, а хочется выпечки. Это то, что надо. А с начинкой, вообще нет границ фантазии.. А просты, как затылок почесать. Ну, например……. Описание: Очень люблю баклажаны в любом виде, но очень жаль, что при приготовлении они впитывают в себя много масла, что негативно сказывается на фигуре. Этот салат настоящая палочка - выручалочка! Вкусно, быстро и не жирно! Масса витаминов и удовольствия) Попробуйте! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, которого у него нет. Как же отличить лжедиагностов от настоящих врачей? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий