Тесто: - 100 г маргарина,
- 1/3 стакана сахара,
- 2 желтка,
- пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. любого кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, сыворотка),
- мука,
- 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой),
Начинка: - 500 г творога,
- 1/3 стакана сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 желтка.
(стакан - 250 мл) - Маргарин растопить, добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Стакан муки всыпать сразу, остальное досыпать до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
- Руками выложить тесто в сковороду (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и поставить в духовку при температуре 180 градусов С.
- Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынуть и смазать творожной начинкой. Для начинки, если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 ст.л. крахмала.
- Сверху на творожную прослойку положить любые фрукты.
- Снова поставить ватрушку в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости, готово.
- Достать ватрушку и смазать кремом: 4 белка взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания.
Я же испекла ватрушку в мультиварке. Это мой отрицательный опыт со счастливым концом. Счастливый - потому что на вкусе это не отразилось, а отрицательный - получилось очень долго и не зарумянился верх. Количество ингредиентов я уменьшила на четверть (кроме желтков), творога тоже взяла 400 г и добавила туда 2 яйца полностью, а белка наверх взяла 4. Получилось очень вкусно, а в духовке еще и быстрее бы испеклось. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий