| Здравствуйте, дорогие подписчики! 2-4 декабря 2016 года в Сокольниках состоялся юбилейный, X Гастрономический Фестиваль ФудШоу. Кулинарный портал Поварёнок.ру выступил информационным партнёром мероприятия, и представил на фестивале свой стенд. Совсем скоро придет самый долгожданный, самый радостный и веселый праздник, которого ждут целый год миллионы людей по всему миру! Грядущий год 2017 пройдет под покровительством Красного (Огненного) Петуха. Становится доброй и приятной традицией соблюдать некоторые правила встречи Нового года с оглядкой на то, кто по Восточному гороскопу будет покровительствовать людям в наступающем году. Мы расскажем, как встречать Новый год 2017, во что нарядиться, как украсить дом и новогодний стол в этот замечательный праздник, чтобы Хозяин года остался доволен и принес празднующим только удачу в наступающем году. Салат-коктейль "В ожидании чуда" Уже через несколько часов наступит Новый год. Если вы случайно не определились с лёгким салатом для романтического ужина, то этот рецептик именно для вас. Пусть в эту Новогоднюю ночь свершится чудо и исполнятся все ваши сокровенные желания!
Ингредиенты для "Салат-коктейль "В ожидании чуда"":
Рецепт "Салат-коктейль "В ожидании чуда"": | Кальмара чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть. Нарезаем кальмара очень тонкими полосками. |
| Варено-мороженным креветкам даём оттаять, чистим. |
| Соединяем кальмары и креветки, добавляем нарезанный тонкими полосками сельдерей и тонкими полукольцами огурец. |
| Добавляем порванные (нарезанные) листья салата и мелко рубленную зелень петрушки. Аккуратно перемешиваем салат руками. |
| Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", добавляем домашний майонез, лимонный сок и приправу "Для салата". Можете просто добавить смесь перцев. Перемешиваем заправку. |
| Берём бокалы, кладём в них салат. Не мните! |
| Сверху салат поливаем заправкой. Украшаем креветкой. |
| Подаём салат-коктейль охлаждённым. Сказочных Вам чудес в Новом году! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Еще одно быстрое, но достаточно яркое и эффектное блюдо для праздничного стола. Интересная альтернатива традиционным канапе с икрой или фаршированным яйцам. Описание: Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент&am p;quot;. Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно! Ингредиенты: Филе куриное, Редька, Шампиньоны, Лук репчатый, Масло растительное, Майонез, Бальзамик, Уксус, Соевый соус, Мед, Масло оливковое. Описание: Блюдо, которое не потребует большого количества времени на активную готовку, что накануне праздника немаловажно. В результате - вкусная и сочная говядина, которая вполне достойна стать украшением праздничного стола. Ингредиенты: Говядина, Соевый соус, Смесь перцев, Масло подсолнечное, Батон, Чеснок, Пряности, Перец черный, Масло оливковое, Сметана, Соль. Описание: Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно! Ингредиенты: Скумбрия, Лук репчатый, Перец болгарский, Уксус, Вода, Соевый соус, Соль, Перец черный, Перец душистый, Кориандр, Масло растительное, Чеснок, Сахар, Морковь, Лук зеленый. Описание: Это очень вкусный салат! Сочный, островатый, пикантный, он салат в его исконной сути. Салат-закуска, салат, который не должен насыщать, а лишь подстегивать аппетит, пробуждать легкую жажду, когда пробуешь ложка за ложкой и хочется еще. Для долгого новогоднего застолья такой салат – находка! Основные его компоненты можно сделать накануне, а остатки могут постоять без особого ущерба… я так думаю - потому что еще никогда остатков не было. Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Перец сладкий красный, Помидоры черри, Оливки зеленые, Оливки черные, Каперсы, Листья салата, Паприка сладкая, Перец чили, Пармезан, Соевый соус, Сахар, Уксус, Горчица, Сироп сахарный. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | «Однообразное питание чёрным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма». (А. И. Купцов) Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий