- 1,5 ч.л. дрожжей (брала "Саф-момент" желтенькие, которые "для сдобы"),
- 300 г муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 30 г сливочного масла (мягкого),
- 100 мл сгущенки,
- 150 мл воды.
Рецепт базовый - откуда-то... Честно, не помню, откуда... Я его чуточку изменила и пошла пробовать... Получилась о-очень зажаристая буханочка... "Сожгла..." - огорчилась я и пожаловалась подруге, с которой в этот момент говорила по телефону: "Ерунда какая-то получилась..." Но - поставила остывать на решетку. Хлебушек остыл, помягчел, отрезала я от него кусочек с корочкой... Не сожгла, ура! "А вроде ничего..." - сообщила я подруге, с которой продолжала разговаривать... "Это же, наверное, как булки из детства! У них тоже верх темный был!" - мудро сказала подруга. А сегодня утром мы с мамулей с таким удовольствием съели пару кусочков с кефиром, а потом еще по кусочку - с вареньем, а потом еще по маленькому кусочку - с маслицем... Вкус настоящей калорийной булки из нашего детства! Особенно с кефирчиком... А в следующий раз добавлю изюм (по совету моей мудрой подружки) и испеку из этого теста булочки... В общем, вкусный рецепт для булочек! Поэтому с удовольствием поделюсь с вами результатом скромного эксперимента. - У меня-то всего одна программа в малютке-хлебопечке, думаю, что в современных моделях можно отрегулировать цвет корочки по желанию.
- Хотя посмотрела на фотографии в сети - именно такой цвет и был у булок нашего детства... А вкус - один в один, что очень порадовало.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий