20 дек. 2016 г.

Рецепты для хлебопечки

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Хотите продать недвижимость быстрее? Публикуйте его сразу на 120 лучших сайтов. Подробнее...
  

     
   Рецепты для хлебопечки
  
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты


Рождественский хлеб


  • 0,5 л теплого молока,
  • 2-4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 50 г дрожжей,
  • 3-4 яйца,
  • 125 г маргарина,
  • мука,
  • мак.

Рождественский хлеб, который обязательно (как и кутья) должен быть на украинском столе - штруцля.

  1. Делаю так: 0,5 л теплого молока, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 г дрожжей, муки где-то 2 стакана - замешиваю опару. Стоит где-то 1-2 часа. Потом взбиваю миксером 3-4 яйца (бЭз фанатизЬма) с 1-2 ст.л. сахара, выливаю в опару, добавляю муки и замешиваю тесто. Оно должно быть достаточно крутым, т.к. в конце замеса добавляю еще 0,5 пачки растопленного (остывшего!) маргарина.
  2. Затем тесто надо очень хорошо вымесить (я традиционно - руками). Накрываю полотенцем, даю постоять час-другой, пока не вырастет.
  3. Потом разделяю на 2 части - одна где-то 3/4, вторая - четверть теста.
  4. Из бОльшей части раскатываю 4 длинненькие полоски, плету из них косичку.
  5. Оставшееся тесто делю на 3 части, тоже плету косичку.
  6. Укладываю в специальную форму (шестигранная такая, как ромбик, но по краям обрезанный - но можно, конечно, и в обычную продолговатую форму): сначала большую косичку, на нее маленькую (только надо осторожно).
  7. Оставляю на полчаса, чтобы поднялось.
  8. Потом смазываю взбитым яйцом, посыпаю маком и ставлю в духовку на час при 180 градусах.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru
 
     Прошлые выпуски
Рецепты для хлебопечки Рецепты для хлебопечки Рецепты для хлебопечки Все выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все нужные платежи — в Ozon Банке

Удобно, просто, без комиссии  ‌  ‌  ‌  ‌ ...