- 5 стаканов муки (650 г),
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли (можно поменьше),
- 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие сливки),
- 1 ст.л. дрожжей,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2,3 стакана тёплой воды (430 мл).
Тесто потрясающее, эластичное. Хорошо формируется. Тонкая хрустящая корочка, упругий мякиш. Хлеб просто фантастика! А какой запах стоял пока пекся в духовке! - Положить все продукты в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто".
- После окончания режима дать постоять в хлебопечке минут 30.
- Тесто вынуть, обмять.
- Разделить на 6 равных кусочков – у меня тесто примерно 1110 г, разделила на 6 кусочков по 185 г.
- Сформировать в виде кофейного зёрнышка.
- Посыпать мукой верх и низ.
- Оставить минут на 20.
- Затем положить на коврик для выпечки, через ситечко снова обсыпать мукой, сделать продольный разрез.
- Выпекать в нагретой духовке 220С выпекать 20 минут.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий