| Здравствуйте, дорогие подписчики! ТМ Мистраль совместно с Поварёнком предлагают вам поучаствовать в конкурсе сладких блюд к Новому году. Порадуйте близких и друзей сладкими новогодними угощениями с сахаром ТМ Мистраль и выиграйте замечательные призы. Два капустных салата с маринованным луком Любителям и ценителям капусты посвящается! Два салата с маринованным луком и брусникой. Один салат из квашенной капусты, более зимний салат, а другой-из свежей, вариант всесезонный. Будет вкусно!
Ингредиенты для "Два капустных салата с маринованным луком": Маринованный лукСалат 1Салат 2
Рецепт "Два капустных салата с маринованным луком": | Маринованный лук приготовить заранее. Очистить лук нарезать его тонкими перьями. |
| В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. На среднем огне довести до кипения (сахар и соль должны раствориться) и влить уксус. |
| Снять кастрюлю с огня и добавить лук. Перемешать. |
| Сразу же перелить лук с маринадом в контейнер (или любую другую емкость с крышкой) и добавить бруснику. (размораживать ягоды не нужно) Закрыть емкость с луком с ягодами крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. В холодильнике такая смесь может храниться 2-3 недели. |
| Перед тем, как готовить салат, откинуть лук с ягодами на сито. Маринад ни в коем случае выливать не надо. (позже расскажу, как можно его использовать) |
| Салат 1. Квашенную капусту слегка отжать. |
| Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. |
| Семечки насыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Обжарить 1-2 минуты, потряхивая сковороду, чтобы семечки не подгорели. |
| В миску с капустой выложить яблоки и половину маринованного лука с ягодами. Аккуратно перемешать. Заправить ароматным подсолнечным маслом и посыпать семечками. Салат 1 готов! |
| Салат 2. Тут совсем всё просто. Свежую капусту нашинковать. Слегка помять её руками. |
| Добавить измельчённую зелень, вторую половину маринованного лука, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать. Салат 2 готов.
|
| Теперь, что касается маринада. Я всегда его использую для приготовления маринованной (квашенной) капусты. Белокочанную капусту нашинковать, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и пару чайных ложек сухого укропа. Слегка помять ее руками и уложить в банку. |
| Маринад довести до кипения и залить в банку с капустой. |
| Банку прикрыть салфеткой, поставить в глубокую тарелку (рассол будет переливаться через край банки) и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. (периодически протыкать капусту ножом и вытекший рассол заливать обратно) Отличная капуста получается, скажу я вам. Вот такое безотходное производство! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень вкусный салатик. Импровизация сельди под шубой, но интереснее, экзотичнее, праздничнее, наряднее. Отличное праздничное блюдо. Благодаря манго представление о банальном салате представится совсем в другом свете. Описание: Очень легкая и вкусная закуска. Прелагаю сделать ее на Новогодние праздники! За рецепт спасибо Наташе. Описание: Свежий, красивый салат украсит Ваш праздничный стол и приятно порадует ваших гостей Описание: Ваша семья любит булочки? Тогда на Новый год порадуйте их веселыми булочками. Воздушная, ароматная, праздничная выпечка обязательно порадует не только детишек, но и взрослых! Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Яйцо куриное, Ванилин, Масло растительное, Джем, Чернослив, Шоколад молочный, Соль. Описание: Предлагаю попробовать восхитительный торт. Настоящий зимний подарок. Нежный ароматный крем напоминает пушистый снежок, а хрустящие прослойки меренги - звонкие льдинки. Ну чем не подарок от самой Снежной королевы? Готовить его совсем не хлопотно и занимает не очень много времени. если не считать времени выпекания белковых меренг, но ведь они пекутся самостоятельно, тихо пыхтя в духовке, без вашего участия. Мне этот рецепт еще понравлся и тем, что приготовить его можно заблаговременно до праздника, и не отвлекаться в предпраздничные часы на изготовление десерта. Вам просто надо будет его вынуть из холодильника за пару-тройку минут до подачи, и ваши гости будут в восторге Ингредиенты: Стружка кокосовая, Вода, Яйцо куриное, Крахмал картофельный, Сливки, Желток яичный, Масло сливочное, Ананас, Ванильный сахар, Шоколад молочный, Сахар, Белок яичный. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 7 декабря 2016, рубрика Фитнес Оно уже в гардеробной! Аккуратно развешено на отдельных плечиках. Оно в меру соблазнительно, в меру изыскано и в меру сдержано. Оно идеально! Оно – ваше платье для встречи Нового года. А идеальны ли Вы в нем? Большинство нарядных платьев довольно открыты и часто предполагают решение верха в виде топа, наличие бретелей, отсутствие одного или обоих рукавов. Если ваше новогоднее платье предполагает необходимость оголить руки, посмотрите критично на то, как выглядят ваши предплечья в нем. Наверняка, есть необходимость поработать над этой зоной, пока еще есть время до праздника. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий