28 дек. 2016 г.

Рецепты для хлебопечки

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Хотите продать недвижимость быстрее? Публикуйте его сразу на 120 лучших сайтов. Подробнее...
  

     
   Рецепты для хлебопечки
  
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты


Хала


  • 300 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 700 г муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 100 г сахара,
  • 50 г маргарина,
  • 12 г сухих дрожжей.

Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь. На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.
Хала - красивый, пышный и очень вкусный хлеб.

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания тесто вытащить, его получается примерно 1200 г.
  3. Тесто разделила на три кучки по 400 г - из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся - халу круглую. Хала плетется косой из 3 штук.
  4. Круглая хала плетется так:
    • Раскатать 3 длинных жгута.
    • Сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать.
    • Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
  5. Накрыть полотенцем и оставить хлеб до увеличения.
  6. По рецепту смазать желтком (я смазала сладкой водой) и обсыпать маком (можно и кунжутом - по своему вкусу).
  7. Выпекать халу в нагретой духовке до 220 градусов С примерно 15 минут.
  8. Вынуть и остудить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Умываться при жирной коже полезно попеременно горячей и холодной водой, рекомендуются компрессы, паровые ванны из отвара ромашки, очищающиеся маски, различные косметические жидкости, стягивающие поры, и массаже помощью мыльной пены. Пользоваться следует только высококачественными питательными кремами.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru
 
     Прошлые выпуски
Рецепты для хлебопечки Рецепты для хлебопечки Рецепты для хлебопечки Все выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оповещение Google – JavaScript

JavaScript Ежедневное обновление ⋅ 18 января 2025 г. НОВОСТИ Google начал требовать включе...