- 300 мл воды,
- 2 яйца,
- 700 г муки,
- 2 ч.л. соли,
- 100 г сахара,
- 50 г маргарина,
- 12 г сухих дрожжей.
Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь. На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом. Хала - красивый, пышный и очень вкусный хлеб. - Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
- После окончания тесто вытащить, его получается примерно 1200 г.
- Тесто разделила на три кучки по 400 г - из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся - халу круглую. Хала плетется косой из 3 штук.
- Круглая хала плетется так:
- Раскатать 3 длинных жгута.
- Сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать.
- Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
- Накрыть полотенцем и оставить хлеб до увеличения.
- По рецепту смазать желтком (я смазала сладкой водой) и обсыпать маком (можно и кунжутом - по своему вкусу).
- Выпекать халу в нагретой духовке до 220 градусов С примерно 15 минут.
- Вынуть и остудить.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий