| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья! Администрация Поварёнок.ру сердечно поздравляет вас с наступающим новым годом! Яблочный пирог с сыром "Гауда" Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.
Ингредиенты для "Яблочный пирог с сыром "Гауда"":
Рецепт "Яблочный пирог с сыром "Гауда"": | Для этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда. Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках. |
| Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто. Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики. |
| Теперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр. |
| Порубим в мелкую крошку. Добавим 6-8 ложек ледяной воды и ещё раз порубим. Обращаю ваше внимание на консистенцию теста оно не должно быть липким, эластичным и т. д. Должна получиться влажная крошка. Поэтому не добавляйте много воды! Иначе тесто получится клейким и при выпечке будет жёстким. |
| Выложить тесто на пищевую плёнку (пакет), |
| Собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра. |
| Яблоки порезать на брусочки или полукружки. |
| Теперь начинка. Смешаем сахар и крахмал. Крахмал можно брать любой, как кукурузный, так и картофельный. Сначала яблоки сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, потом обваляем в смеси сахара и крахмала. Обращаю внимание на количество сахара, если яблоки очень кислые, то сахар можно увеличить. |
| Теперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части - для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы. |
| Далее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста. |
| Вторую половину теста так же раскатываем и выкладываем поверх яблок. Защипнуть края. Можно сделать ажурный край. Для этого прищипываем край теста и подгибаем его к основному кругу и снова прищипываем. (если будет интересно, проще посмотреть видео на ютубе). |
| Сделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку. |
| Печь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>> Описание: Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками! Ингредиенты: Мука пшеничная, Мед, Сахар тростниковый, Масло сливочное, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Пряности, Какао-порошок, Молоко, Курага, Изюм, Чернослив, Джем абрикосовый, Ром, Сливки, Шоколад темный. Описание: Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте! Описание: Впервые эти пряники я испекла, когда мне было лет 12) Вкусно-вкусно! И я так гордилась собой, что все получилось! Пекла их несчетное количество раз, а потом как-то подзабылся рецепт. Очень рада, что он попался на глаза снова! Лимонные-прелимонные, нежные, мягкие, сливочные прянички - то, что нужно! Описание: 1995 год, 25 декабря... Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь))) А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Всякий раз, когда я слышу о бифштексах, мне невольно вспоминается гениальный комедийный артист Савелий Крамаров, который, переехав в США, очень полюбил бифштексы с кровью. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий