30 дек. 2016 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  

  
The ORCHID 1.0m The ORCHID 1.0m
Купить за 28179 руб. Подробнее...

  HTS4B HTS4B
Купить за 257200 руб. Подробнее...

  Premier NTSC (3:4) 381/150" 221x295 HDG ebd 12" ca Premier NTSC (3:4) 381/150" 221x295 HDG ebd 12" ca
Купить за 211137 руб. Подробнее...

 
  
     
   Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
  
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

С Наступающим 2017  годом!
Дорогие друзья! Администрация Поварёнок.ру сердечно поздравляет вас с наступающим новым годом!

 

Яблочный пирог с сыром "Гауда"

Автор: Катуша 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов. 

Ингредиенты для "Яблочный пирог с сыром "Гауда"":

Рецепт "Яблочный пирог с сыром "Гауда"":
Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыДля этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда.
Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.

Яблочный пирог с сыром  "Гауда" ингредиентыПервым делом приготовим рубленное слоёное тесто.
Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.

Яблочный пирог с сыром "Гауда"  ингредиентыТеперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыПорубим в мелкую крошку. Добавим 6-8 ложек ледяной воды и ещё раз порубим. Обращаю ваше внимание на консистенцию теста оно не должно быть липким, эластичным и т. д. Должна получиться влажная крошка. Поэтому не добавляйте много воды! Иначе тесто получится клейким и при выпечке будет жёстким.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыВыложить тесто на пищевую плёнку (пакет),

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыСобрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыЯблоки порезать на брусочки или полукружки.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыТеперь начинка. Смешаем сахар и крахмал. Крахмал можно брать любой, как кукурузный, так и картофельный. Сначала яблоки сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, потом обваляем в смеси сахара и крахмала. 
Обращаю внимание на количество сахара, если яблоки очень кислые, то сахар можно увеличить.

Яблочный пирог с сыром  "Гауда" ингредиентыТеперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части - для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыДалее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыВторую половину теста так же раскатываем и выкладываем поверх яблок. Защипнуть края. Можно сделать ажурный край. Для этого прищипываем край теста и подгибаем его к основному кругу и снова прищипываем. (если будет интересно, проще посмотреть видео на ютубе).

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыСделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку.

Яблочный пирог с сыром "Гауда" ингредиентыПечь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Торт "Медовик зимний"
Описание: Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!

 

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой
Описание: Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!

 

Сырцовые лимонные пряники
Описание: Впервые эти пряники я испекла, когда мне было лет 12) Вкусно-вкусно! И я так гордилась собой, что все получилось! Пекла их несчетное количество раз, а потом как-то подзабылся рецепт. Очень рада, что он попался на глаза снова! Лимонные-прелимонные, нежные, мягкие, сливочные прянички - то, что нужно!

 

Брусничный кухен "Рождественское чаепитие"
Описание: 1995 год, 25 декабря... Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь))) А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Бифштекс – еда настоящих мужчин…

29 декабря 2016, рубрика Здоровье
Всякий раз, когда я слышу о бифштексах, мне невольно вспоминается гениальный комедийный артист Савелий Крамаров, который, переехав в США, очень полюбил бифштексы с кровью. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" - Вкусные новогодние Ёлочки Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговый Дом, эти идеи в вашем духе

ГИПСОКАРТОН УХОДИТ В ПРОШЛОЕ 🔨 #руспанель #гипсокартон #строительныематериалы # Ирина Хакамада продемонстрировала изящную фигуру в крох...