10 дек. 2016 г.

Рецепты японской кухни от Поварёнка

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Заработай первый миллион на организации фестивалей!
  

  
  
     
   Рецепты японской кухни от Поварёнка
  
Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов  "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
Дорогие друзья, Белебеевский молочный комбинат совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса рецептов блюд, которые вы готовы порадовать своих родных и близких в новогодние праздники и каникулы. Мы даём вам еще один повод провести время в кругу дорогих сердцу людей и порадовать их новыми вкусами, а помогут в этом — натуральные вкусные белебеевские сыры! Главный приз - Apple iPhone7 128Gb золотистый!

 

Конкурс рецептов  "Сладко! Празднично! Мистраль!"
ТМ Мистраль совместно с Поварёнком предлагают вам поучаствовать в конкурсе сладких блюд к Новому году. Порадуйте близких и друзей сладкими новогодними угощениями с сахаром ТМ Мистраль и выиграйте замечательные призы.

 

Конкурс рецептов  "Новогодний фуршет"
Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в конкурсе новогодних рецептов для фуршетного стола. Во главе стола - соусы ТМ Kikkoman! Создадим новогоднее настроение вместе!

 

ПОВАРЁНОК.РУ НА ФУДШОУ-2016
2-4 декабря 2016 года в Сокольниках состоялся юбилейный, X Гастрономический Фестиваль ФудШоу. Кулинарный портал Поварёнок.ру выступил информационным партнёром мероприятия, и представил на фестивале свой стенд.

 

Перед Новым Годом
Каждое утро, когда приходит время завтрака, вчерашние лень, недомыслие или разнузданность аукаются нам сторицей. Либо, после вчерашнего «веселья» от мыслей о еде мутит, и мы решаем, что сегодня мы вполне можем обойтись без завтрака. Либо же в холодильнике шаром покати, и мы опять же таки принимаем вынужденное решение пропустить завтрак, надеясь «дожить» до обеда.

 

«Свитлогорье» - полезное  лакомство с фееричными вкусами!
Глазированные сырки – излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Нежные, ароматные и мягкие, они неизменно раскрывают перед нами новые грани доселе неизведанных вкусов. Ваниль, шоколад, кокос, клубника, с вареной сгущенкой – современные производители предлагают нашему вниманию глазированные сырки на любой вкус и кошелек. Найдется у них, чем удивить и самых взыскательных потребителей – попробуйте глазированные сырки «Свитлогорье», и вы сами убедитесь в том, что аналогов этому удивительному лакомству в настоящее время попросту нет!

 

Рассольные продукты -  лучший выбор для здоровой трапезы!
О пользе рассольных продуктов известно давно, и с давних пор мы охотно используем их для приготовления самых разнообразных блюд – как повседневных, так и праздничных. Вот только где взять по-настоящему качественный рассольный продукт, чтобы баловать своих близких только самыми вкусными и полезными блюдами? Обратите внимание на рассольные продукты популярной торговой марки «Дмитровский молочный завод» (ТМ «ДМЗ»), издавна завоевавшей доверие потребителей – они не только преобразят практически любое блюдо, но и выгодно подчеркнут вкус всех остальных продуктов!

 

Салат "Самурай"

Автор: Хироко 

Категория: 
Салаты 
Салаты из рыбы и морепродуктов 
—— Салаты из морепродуктов 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Салат + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Совсем недавно я узнала о том, что в Японии знакомые всем нам бутоны лилейника принимают в пищу. Не секрет, что там многие цветы используют в кулинарии : хризантемы, анютины глазки и др. И вот новый вариант - бутоны лилейника. Их варят отдельно, используя, как гарнир или тушат с другими продуктами, чтобы обогатить их новым вкусом. Я, как человек очень любознательный в области кулинарии, решила попробовать, что это такое на себе. Еле дождалась, когда мои лилейники набрали нужную спелость и приготовила. Я вам скажу, что это очень и очень вкусно! Нежный овощной вкус, очень похож на молодую спаржу, капусту брокколи или цветную капусту, но гораздо нежнее и вкуснее. У многих растут эти цветы, очень рекомендую вам попробовать этот вариант. Их кладут в суп, во второе или в салаты. Но лучше всего в отварном или тушёном виде. Я вам сегодня предлагаю вариант японского салата с морепродуктами, грибами и молодыми бутонами лилейника.. 

Ингредиенты для "Салат "Самурай"":

Рецепт "Салат "Самурай"":
Салат "Самурай" ингредиентыНам потребуются эти продукты, которые вы видите на фотографии (кроме лука, по ходу дела я передумала его использовать в этом рецепте).

Салат "Самурай" ингредиентыВот бутоны лилейника поближе. Они должны быть размером с детский мизинчик, это самые вкусные. Кстати, их можно заморозить, чтобы на Новый год приготовить такой салат и удивить своих гостей. Распустившиеся цветы высушивают и также используют в пищу для обогащения вкуса. Ну, это - вариант для гурманов.

Салат "Самурай"  ингредиентыОливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем ароматное нерафинированное кунжутное масло и обжариваем грибы, нарезанные пластинками, с двух сторон.

Салат  "Самурай" ингредиентыДобавляем самые жирные сливки 33 %, или сметану, как у меня.

Салат "Самурай" ингредиентыВводим соевый соус ТМ Kikkoman, добавляем немного воды и тушим минут 5-7.

Салат "Самурай" ингредиентыКладём к грибам бутоны лилейника.

Салат "Самурай" ингредиентыМорепродукты отвариваем отдельно.

Салат "Самурай" ингредиентыПосле того, как грибы с бутонами потушились минуты 2-3, выключаем огонь.

Салат "Самурай" ингредиентыНа тарелку салат сервируем горкой на листья любого зеленного салата или смесь листьев. У меня были листья японского салата мицуна, рукколы и листочки съедобной хризантемы ( их чаще всего используют в суп, но я положила для красоты). Соус оставшийся в сковородке после тушения грибов с бутонами лилейника будет служить заправкой для нашего салата. Этой заправкой мы поливаем салат сверху. Оставшийся соус наливаем в подходящий соусник и подаём к столу.
Такой салат вы можете легко приготовить дома или на даче. Вместо морепродуктов можно использовать мясо или язык. Да и просто вегетарианский салат никого не оставит равнодушным. Никому не говорите из чего вы приготовили салат. Пусть сначала попробуют и угадают...


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Гречневая лапша "Якиторисоба"
Описание: Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела))

 

 
     Прошлые выпуски
Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Все выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оповещение Google – JavaScript

JavaScript Ежедневное обновление ⋅ 18 января 2025 г. НОВОСТИ Google начал требовать включе...