| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья, Белебеевский молочный комбинат совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса рецептов блюд, которые вы готовы порадовать своих родных и близких в новогодние праздники и каникулы. Мы даём вам еще один повод провести время в кругу дорогих сердцу людей и порадовать их новыми вкусами, а помогут в этом — натуральные вкусные белебеевские сыры! Главный приз - Apple iPhone7 128Gb золотистый! ТМ Мистраль совместно с Поварёнком предлагают вам поучаствовать в конкурсе сладких блюд к Новому году. Порадуйте близких и друзей сладкими новогодними угощениями с сахаром ТМ Мистраль и выиграйте замечательные призы. Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в конкурсе новогодних рецептов для фуршетного стола. Во главе стола - соусы ТМ Kikkoman! Создадим новогоднее настроение вместе! 2-4 декабря 2016 года в Сокольниках состоялся юбилейный, X Гастрономический Фестиваль ФудШоу. Кулинарный портал Поварёнок.ру выступил информационным партнёром мероприятия, и представил на фестивале свой стенд. Каждое утро, когда приходит время завтрака, вчерашние лень, недомыслие или разнузданность аукаются нам сторицей. Либо, после вчерашнего «веселья» от мыслей о еде мутит, и мы решаем, что сегодня мы вполне можем обойтись без завтрака. Либо же в холодильнике шаром покати, и мы опять же таки принимаем вынужденное решение пропустить завтрак, надеясь «дожить» до обеда. Глазированные сырки – излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Нежные, ароматные и мягкие, они неизменно раскрывают перед нами новые грани доселе неизведанных вкусов. Ваниль, шоколад, кокос, клубника, с вареной сгущенкой – современные производители предлагают нашему вниманию глазированные сырки на любой вкус и кошелек. Найдется у них, чем удивить и самых взыскательных потребителей – попробуйте глазированные сырки «Свитлогорье», и вы сами убедитесь в том, что аналогов этому удивительному лакомству в настоящее время попросту нет! О пользе рассольных продуктов известно давно, и с давних пор мы охотно используем их для приготовления самых разнообразных блюд – как повседневных, так и праздничных. Вот только где взять по-настоящему качественный рассольный продукт, чтобы баловать своих близких только самыми вкусными и полезными блюдами? Обратите внимание на рассольные продукты популярной торговой марки «Дмитровский молочный завод» (ТМ «ДМЗ»), издавна завоевавшей доверие потребителей – они не только преобразят практически любое блюдо, но и выгодно подчеркнут вкус всех остальных продуктов! Салат "Самурай" Совсем недавно я узнала о том, что в Японии знакомые всем нам бутоны лилейника принимают в пищу. Не секрет, что там многие цветы используют в кулинарии : хризантемы, анютины глазки и др. И вот новый вариант - бутоны лилейника. Их варят отдельно, используя, как гарнир или тушат с другими продуктами, чтобы обогатить их новым вкусом. Я, как человек очень любознательный в области кулинарии, решила попробовать, что это такое на себе. Еле дождалась, когда мои лилейники набрали нужную спелость и приготовила. Я вам скажу, что это очень и очень вкусно! Нежный овощной вкус, очень похож на молодую спаржу, капусту брокколи или цветную капусту, но гораздо нежнее и вкуснее. У многих растут эти цветы, очень рекомендую вам попробовать этот вариант. Их кладут в суп, во второе или в салаты. Но лучше всего в отварном или тушёном виде. Я вам сегодня предлагаю вариант японского салата с морепродуктами, грибами и молодыми бутонами лилейника..
Ингредиенты для "Салат "Самурай"":
Рецепт "Салат "Самурай"": | Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фотографии (кроме лука, по ходу дела я передумала его использовать в этом рецепте). |
| Вот бутоны лилейника поближе. Они должны быть размером с детский мизинчик, это самые вкусные. Кстати, их можно заморозить, чтобы на Новый год приготовить такой салат и удивить своих гостей. Распустившиеся цветы высушивают и также используют в пищу для обогащения вкуса. Ну, это - вариант для гурманов. |
| Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем ароматное нерафинированное кунжутное масло и обжариваем грибы, нарезанные пластинками, с двух сторон. |
| Добавляем самые жирные сливки 33 %, или сметану, как у меня. |
| Вводим соевый соус ТМ Kikkoman, добавляем немного воды и тушим минут 5-7. |
| Кладём к грибам бутоны лилейника. |
| Морепродукты отвариваем отдельно. |
| После того, как грибы с бутонами потушились минуты 2-3, выключаем огонь. |
| На тарелку салат сервируем горкой на листья любого зеленного салата или смесь листьев. У меня были листья японского салата мицуна, рукколы и листочки съедобной хризантемы ( их чаще всего используют в суп, но я положила для красоты). Соус оставшийся в сковородке после тушения грибов с бутонами лилейника будет служить заправкой для нашего салата. Этой заправкой мы поливаем салат сверху. Оставшийся соус наливаем в подходящий соусник и подаём к столу. Такой салат вы можете легко приготовить дома или на даче. Вместо морепродуктов можно использовать мясо или язык. Да и просто вегетарианский салат никого не оставит равнодушным. Никому не говорите из чего вы приготовили салат. Пусть сначала попробуют и угадают... |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела)) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий