| Здравствуйте, дорогие подписчики! Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой Уже размещала на сайте два рецепта картофельных мини-запеканок от Сергея Калинина. Ссылки дам ниже. А недавно прочитала в газете рецепт фаршированного картофеля, который готовился немного по другому принципу, но пришла к выводу, что предложенная там начинка вполне подойдет для еще одной мини-запеканки. Приготовила и не ошиблась. Вышло безумно вкусно. Так, что делюсь с Вами. Часть шагов с фото дублирую с предыдущих рецептов, уж не обессудьте за лень :)
Ингредиенты для "Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой":
Рецепт "Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой": | Картофель хорошо моем. |
| Наливаем в миску растительное масло |
| В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном |
| Перемешиваем соленые специи с маслом |
| Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами |
| Прокалываем вилкой несколько раз |
| Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем. |
| Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. |
| Пока запекается картофель, готовим начинку. Рыбу разминаем вилкой. В оригинальном рецепте предлагалось взять копченую скумбрию. Мне попался рулет горячего копчения из скумбрии и лосося. |
| Лук нарезаем кубиками. |
| Обжариваем на растительном масле до золотистого состояния. |
| Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее. |
| Тем временем, картофель пропекся. |
| Ложкой вынимаем середину. |
| Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой. |
| Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем. |
| Добавляем к картофелю рыбу и жареный лук. |
| Снова все хорошо вымешиваем. Начинку пробуем. Обычно т. к. рыба соленая, больше соли не требуется, но всякое бывает, поэтому при необходимости - добавляем соль по вкусу. |
| Наполняем начинкой половинки картофеля. |
| Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут. |
| При подаче советую посыпать зеленым луком. |
| А это наша картофельная запеканка в разрезе. |
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Баранина очень частый гость на нашем столе. Мы ее любим в любом виде. Сегодня хочу угостить вас бараньей ногой, запеченной в духовке. Рецепт из книги Марты Стюарт. Совсем не сложный и очень доступный. Прошу к столу! Описание: Сочный, хрустящий и приятный на вкус салат. Нехитрый в приготовлении. Порадуйте себя и близких этим незатейливым блюдом. Ингредиенты: Яблоко, Лук репчатый, Руккола, Листья салата, Моцарелла, Орехи грецкие, Масло оливковое, Сок лимонный, Мед, Соль, Перец черный. Описание: Мы очень любим тыкву, поэтому я всегда ищу новые рецепты, т. к. каждый год мы привозим с дачи несколько штук тыкв немаленького размера))). Это простой рецептик порадует всех любителей тыквочек и приятно удивит. А кто не любит тыкву, попробуйте, может измените своё мнение ;) Описание: Простой и вкусный салатик на каждый день. Сочетание белого, зелёного и чёрного порадует глаз, а вкус доставит удовольствие. Описание: Очень вкусная и сытная закуска, которую не стыдно подать и для гостей. Блюдо получается сочным, с приятным творожно-ореховым вкусом и еще незабытым "летним ароматом"! Ингредиенты: Кабачок, Творог, Орехи грецкие, Соль, Перец душистый, Перец черный, Карри, Сметана, Зелень, Масло растительное, Чеснок. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 19 января 2017, рубрика Мода В нашем климате нужна серьезная обувь. Всякие там шпилечки, тонкая подошва и прочие французские красивости – это не про нас. Нам нужны сапоги, которые грязи не боятся. Ой, извините, не грязи, а снега, мороза и ледяных колдобин. Ну и грязи тоже, заодно. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий