| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мини-рогалики "Неженки" Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.
Ингредиенты для "Мини-рогалики "Неженки"": ТестоОбмазкаДополнительно
Рецепт "Мини-рогалики "Неженки"": | В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили". |
| В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
|
| Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
|
| В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
|
| Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой. |
| Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам. |
| Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
|
| Через 40мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой). Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой. |
| Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
|
| Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190С Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами. |
| Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой. |
| По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов |
| Обратная сторона |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вкусные, ароматные тыквенные булочки. Ингредиенты: Вода, Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Опара, Тыква, Масло сливочное, Яйцо куриное, Желток яичный, Соль, Ванильный сахар, Коньяк, Сахарная пудра, Сок, Сок лимонный. Описание: Сочные фрикадельки с пастой, в густом и ароматном овощном соусе –что может быть лучше к осеннему обеду! Густой и бархатистый соус, похожий по вкусу на овощную икру, становится еще ярче и насыщеннее при добавлении натурального соевого соуса от «Киккоман». Ингредиенты: Фарш мясной, Крахмал кукурузный, Чеснок, Орегано, Соль, Перец черный, Мука кукурузная, Соевый соус, Лук репчатый, Перец сладкий, Помидор, Баклажан, Вино белое сухое, Масло оливковое, Базилик. Описание: Интересная начинка, вкусная заливка, а в итоге чудесный пирожок! Попробуйте! Угощаю! Ингредиенты: Лук красный, Печень куриная, Масло подсолнечное, Соевый соус, Орегано, Петрушка, Яблоко, Сок лимонный, Цедра апельсина, Соль, Тесто слоеное, Брусника, Сливки, Сыр сливочный, Яйцо куриное. Описание: Предлагаю рецепт мясной закуски в стиле мясного хлеба. Описание: Люблю я скумбрию, но вот рийет из нее я еще не готовила, поэтому когда мне на глаза попался этот рецепт я не смогла пройти мимо него. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Так неожиданно порадовавшая своим ранним появлением зима, казалось, стала подарком для всех. Неумолимо сокращающийся каждые новые сутки световой день, благодаря окутавшему землю белому снегу, уже так не угнетал. К вечеру мороз крепчал, тем сильнее подогревая азарт резвящейся у снежной горки детворы. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий