- 500 г хлебной муки,
- 7 г быстрых дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. меда,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 25 г мягкого сливочного масла,
- 100 г тертого сыра Чеддар,
- щепотка листьев тимьяна.
Я тесто делала в хлебопечке в режиме "Пицца", в остальном рецепт не меняла. Вкусный хлеб, но в следующий раз немного уменьшу количество масла и сыра на хлебе. - Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку.
- Смешать 300 мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут.
- Накрыть тесто и дать 30 минут постоять.
- Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как для фокаччи.
- Уложить на противень.
- Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, и смазать этой массой тесто.
- Посыпать тертым сыром и тимьяном.
- Выпекать 30 минут при 170 градусах С.
- При подаче нарезать квадратиками.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий