| Здравствуйте, дорогие подписчики! Печенье "Петикоут тейлз" Фалды юбки. Происхождение странного названия этого печенья объясняют различно: от французского "пти гатей", что означает "маленькие пирожные", но по созвучию было переиначено шотландцами в "петикоут тейлз"; формой печенья, которое напоминает юбку из клиньев времен королевы Елизаветы; выдумкой кондитера, решившего после многолетних мучений с ломающимися кончиками ровного треугольного печенья делать края его сглажено-волнистыми.
Ингредиенты для "Печенье "Петикоут тейлз"":
Рецепт "Печенье "Петикоут тейлз"": | 1. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой и ванилином.
|
| 2. Слегка подогреть сливочное масло и молоко. Смешать жидкую и мучную смесь, вымесить мягкое тесто не липнущие к рукам. Добавляйте понемногу муки и перемешивайте.
|
| 3. Разделить тесто пополам..
|
| 4... и раскатать каждую часть на противне по форме "блин" диаметром 22 см. Обрезать край волнообразной линией при помощи тарелки и ножика для пиццы.
|
| 5. В центре круга "продавить" формочкой, стаканом или рюмкой окружность, но не вынимать вырез. Разделить блин, кроме выреза, на 8 частей.
|
| 6. Обсыпать заготовку сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке при 180 С, около 15-20 минут. Не передерживайте выпечку, иначе печенье будет жестким. При остывании, печенье само дозревает. Печенье по цвету будет светлое, немножко подрумянится край "юбки" и клинья при выпечке разойдутся.
|
| 7. Приготовленное печенье достаем из духовки и даем полностью остыть на противне, а затем украшаем юбку. Я украшала печенье взбитыми сливками с добавление варенья. Можно украсить сахарной помадкой. Получилась вот такая юбка! Печенье мягкое, в меру сладкое с нежным кремом из сливок.
|
| Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Печенка получается сочной, вкусной, не пересушенной. В интересной подливке, которая облагораживает печень и придает ей новые ароматы. Даже "не хочухи " едят эту печенку до последнего кусочка. Угощайтесь! Описание: Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества. Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана, Ванилин, Разрыхлитель теста, Соль, Сахар, Корица, Слива, Лимон, Крахмал, Сливки, Сахарная пудра, Загуститель для сливок. Описание: Очень легкий салат!!! Сытный, вкусный и прост в приготовлении! Минимум затрат и калорий!!! Стоит попробовать! Описание: Очень простой и вкусный рецепт. Из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Прекрасный вариант для завтрака, или ужина. Если заранее сделать заготовки, то утром останется только обжарить котлетки и можно звать семью к столу. Описание: "Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Родиной риса учёные считают Вьетнам и Таиланд, где рис возделывали с незапамятных времён. В Китае рис был известен за 3 тысячи лет до н.э. Оттуда в древности он был завезён в Индию, где сразу же завоевал популярность, индийцы и сейчас относятся к рису с большим уважением и любовью. В Корею и Японию рис попал несколько позднее. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий